Curry végétarien au potimarron - Comment j'ai changé de vie

Curry végétarien au potimarron

On me dit dans l’oreillette qu’une vague de grand froid s’abat sur la France, et qu’il y a urgence à réaliser des recettes saines, gourmandes et très réconfortantes. Je vous propose donc cette recette de curry végétarien au potimarron qui réunit tous ces critères et qui fera voyager vos papilles ! Ici, même choupette (10 mois) a adoré !

Curry végétarien au potimarron
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Temps total
40 min
 
Type de plat: Plat
Cuisine: indienne
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 1/4 potimarron moyen
  • 2 gousses ail
  • 3 càs lentilles corail crues
  • 6 càs riz cru
  • 20 cl lait de coco
  • 100 g tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 càs curry
  • 1 pincées cumin
  • 1/2 càc gingembre
  • 1 pincée cannelle
  • sel et poivre
  • citron vert
Instructions
  1. Faire cuire le riz et les lentilles corail 

  2. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé finement et les gousses d'ail dans un peu d'huile (j'ai utilisé de l'huile de coco)

  3. Au bout de 4/5 minutes à feu moyen, ajouter le potimarron coupé en petits morceaux et faire revenir quelques minutes

  4. Ajouter ensuite les tomates concassées, le lait de coco et les épices et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le potimarron soit presque cuit. 

  5. Enlever le couvercle et terminer la cuisson ainsi pour enlever l'excédent de liquide. 

  6. Dresser ensuite avec le mélange riz et lentilles corail

  7. Déguster bien chaud

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *