Comment j'ai changé de vie

Curry végétarien au potimarron

On me dit dans l’oreillette qu’une vague de grand froid s’abat sur la France, et qu’il y a urgence à réaliser des recettes saines, gourmandes et très réconfortantes. Je vous propose donc cette recette de curry végétarien au potimarron qui réunit tous ces critères et qui fera voyager vos papilles ! Ici, même choupette (10 mois) a adoré !

5 de 7 évaluations
Curry végétarien au potimarron
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Temps total
40 min
 
Type de plat: Plat
Cuisine: indienne
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 1/4 potimarron moyen
  • 2 gousses ail
  • 3 càs lentilles corail crues
  • 6 càs riz cru
  • 20 cl lait de coco
  • 100 g tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 càs curry
  • 1 pincées cumin
  • 1/2 càc gingembre
  • 1 pincée cannelle
  • sel et poivre
  • citron vert
Instructions
  1. Faire cuire le riz et les lentilles corail 

  2. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé finement et les gousses d'ail dans un peu d'huile (j'ai utilisé de l'huile de coco)

  3. Au bout de 4/5 minutes à feu moyen, ajouter le potimarron coupé en petits morceaux et faire revenir quelques minutes

  4. Ajouter ensuite les tomates concassées, le lait de coco et les épices et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le potimarron soit presque cuit. 

  5. Enlever le couvercle et terminer la cuisson ainsi pour enlever l'excédent de liquide. 

  6. Dresser ensuite avec le mélange riz et lentilles corail

  7. Déguster bien chaud

 

12 commentaires sur "Curry végétarien au potimarron"

  1. Marion dit :

    Bonjour,

    Est-ce qu’il est possible de cuire le riz et les lentilles en même temps ?

    Merci par avance,
    Marion

    1. France Tronel dit :

      Normalement non le temps de cuisson n’est pas le même !

  2. Isabelle dit :

    5 stars
    Recette testée ce soir : délicieux!
    J’ai mis du gingembre frais et du concentré de tomates . Miam
    Merci

  3. Cécile dit :

    5 stars
    Recette dégustée à l’instant avec du gingembre frais, sans cumin et 190g de tomates concassées.
    Bien que Monsieur était sceptique de manger un curry sans viande, nous avons adoré, il n’en reste plus pour demain!!

    1. France Tronel dit :

      il m’est arrivé sensiblement la même chose … Je comptais mettre le rab dans la lunchbox de monsieur .. Mais il n’en ai pas resté :D.
      C’est plutot une bonne chose !

  4. Jourdainne dit :

    5 stars
    Au top merveilleuse recette

  5. Marchandot Océane dit :

    5 stars
    Délicieuse recette !
    J’ai remplacé les différents épices par de la pâte de curry ce qui rend ce curry plus épicé mais tellement meilleur !

    Merci pour la recette 🙂

  6. julie dit :

    Bonsoir, doit on peler le potimarron? merci

  7. Bridounette dit :

    5 stars
    recette super bonne, je l’ai réalisée 2 fois et je viens de l’imprimer, elle est super

  8. Laura dit :

    5 stars
    Bonjour,

    Merci pour cette recette ! C’était une absolue merveille, vraiment une réussite 🙂 je conserve la recette précieusement, du concentré de tomates à la place des tomates concassées ça passe très très bien.

  9. Paddy dit :

    Nous venons de tester cette recette, c’est délicieux. Pour répondre à Marion, il existe maintenant un mélange riz-quinoa-lentilles corail de la marque Happy Bio (trouvé au rayon bio chez Auchan). 12 min après ébullition. Merci pour cette recette en tout cas, je la conserve dans mes favoris.

  10. Pedrono dit :

    5 stars
    Top!!! merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette