Curry végétarien au potimarron
On me dit dans l’oreillette qu’une vague de grand froid s’abat sur la France, et qu’il y a urgence à réaliser des recettes saines, gourmandes et très réconfortantes. Je vous propose donc cette recette de curry végétarien au potimarron qui réunit tous ces critères et qui fera voyager vos papilles ! Ici, même choupette (10 mois) a adoré !
- 1/4 potimarron moyen
- 2 gousses ail
- 3 càs lentilles corail crues
- 6 càs riz cru
- 20 cl lait de coco
- 100 g tomates concassées
- 1 oignon
- 1 càs curry
- 1 pincées cumin
- 1/2 càc gingembre
- 1 pincée cannelle
- sel et poivre
- citron vert
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Faire cuire le riz et les lentilles corail
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Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé finement et les gousses d'ail dans un peu d'huile (j'ai utilisé de l'huile de coco)
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Au bout de 4/5 minutes à feu moyen, ajouter le potimarron coupé en petits morceaux et faire revenir quelques minutes
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Ajouter ensuite les tomates concassées, le lait de coco et les épices et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le potimarron soit presque cuit.
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Enlever le couvercle et terminer la cuisson ainsi pour enlever l'excédent de liquide.
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Dresser ensuite avec le mélange riz et lentilles corail
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Déguster bien chaud
Bonjour,
Est-ce qu’il est possible de cuire le riz et les lentilles en même temps ?
Merci par avance,
Marion
Normalement non le temps de cuisson n’est pas le même !
Recette testée ce soir : délicieux!
J’ai mis du gingembre frais et du concentré de tomates . Miam
Merci
Recette dégustée à l’instant avec du gingembre frais, sans cumin et 190g de tomates concassées.
Bien que Monsieur était sceptique de manger un curry sans viande, nous avons adoré, il n’en reste plus pour demain!!
il m’est arrivé sensiblement la même chose … Je comptais mettre le rab dans la lunchbox de monsieur .. Mais il n’en ai pas resté :D.
C’est plutot une bonne chose !
Au top merveilleuse recette
Délicieuse recette !
J’ai remplacé les différents épices par de la pâte de curry ce qui rend ce curry plus épicé mais tellement meilleur !
Merci pour la recette 🙂
Bonsoir, doit on peler le potimarron? merci
recette super bonne, je l’ai réalisée 2 fois et je viens de l’imprimer, elle est super
Bonjour,
Merci pour cette recette ! C’était une absolue merveille, vraiment une réussite 🙂 je conserve la recette précieusement, du concentré de tomates à la place des tomates concassées ça passe très très bien.
Nous venons de tester cette recette, c’est délicieux. Pour répondre à Marion, il existe maintenant un mélange riz-quinoa-lentilles corail de la marque Happy Bio (trouvé au rayon bio chez Auchan). 12 min après ébullition. Merci pour cette recette en tout cas, je la conserve dans mes favoris.
Top!!! merci