Comment j'ai changé de vie

Curry végétarien au potimarron

On me dit dans l’oreillette qu’une vague de grand froid s’abat sur la France, et qu’il y a urgence à réaliser des recettes saines, gourmandes et très réconfortantes. Je vous propose donc cette recette de curry végétarien au potimarron qui réunit tous ces critères et qui fera voyager vos papilles ! Ici, même choupette (10 mois) a adoré !

5 de 3 votes
Curry végétarien au potimarron
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Temps total
40 min
 
Type de plat: Plat
Cuisine: indienne
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 1/4 potimarron moyen
  • 2 gousses ail
  • 3 càs lentilles corail crues
  • 6 càs riz cru
  • 20 cl lait de coco
  • 100 g tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 càs curry
  • 1 pincées cumin
  • 1/2 càc gingembre
  • 1 pincée cannelle
  • sel et poivre
  • citron vert
Instructions
  1. Faire cuire le riz et les lentilles corail 

  2. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé finement et les gousses d'ail dans un peu d'huile (j'ai utilisé de l'huile de coco)

  3. Au bout de 4/5 minutes à feu moyen, ajouter le potimarron coupé en petits morceaux et faire revenir quelques minutes

  4. Ajouter ensuite les tomates concassées, le lait de coco et les épices et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le potimarron soit presque cuit. 

  5. Enlever le couvercle et terminer la cuisson ainsi pour enlever l'excédent de liquide. 

  6. Dresser ensuite avec le mélange riz et lentilles corail

  7. Déguster bien chaud

 

6 commentaires sur "Curry végétarien au potimarron"

  1. Marion dit :

    Bonjour,

    Est-ce qu’il est possible de cuire le riz et les lentilles en même temps ?

    Merci par avance,
    Marion

    1. France Tronel dit :

      Normalement non le temps de cuisson n’est pas le même !

  2. Isabelle dit :

    Recette testée ce soir : délicieux!
    J’ai mis du gingembre frais et du concentré de tomates . Miam
    Merci

  3. Cécile dit :

    Recette dégustée à l’instant avec du gingembre frais, sans cumin et 190g de tomates concassées.
    Bien que Monsieur était sceptique de manger un curry sans viande, nous avons adoré, il n’en reste plus pour demain!!

    1. France Tronel dit :

      il m’est arrivé sensiblement la même chose … Je comptais mettre le rab dans la lunchbox de monsieur .. Mais il n’en ai pas resté :D.
      C’est plutot une bonne chose !

  4. Jourdainne dit :

    Au top merveilleuse recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *