Comment j'ai changé de vie

Crêpes 1000 trous sans gluten

J’ai enfin réussi à faire des crêpes 1000 trous sans gluten (mes précédentes tentatives s’apparentaient plus à des pancakes avec 1 ou 2 trous). 

J’ai trouvé la semoule de riz fine (c’est important) en magasin bio, vous trouverez peut être plus facilement de la semoule de mais fine (la couleur et le goût seront plus marqués mais ça marche aussi)

Attention à bien laisser reposer / et à respecter le temps de mixage.

Le « danger » est aussi de verser de l’eau trop chaude qui va tuer l’action de la levure.

Vous savez tout, à vous de jouer !

Crêpes 1000 trous sans gluten
Ingrédients
  • 1 verre farine de riz
  • 2 verres semoule de riz fine
  • 2 g levure de boulanger
  • 6 g poudre à lever sans gluten
  • 2 pîncées sel
  • 4 verres eau
Instructions
  1. Mixer pendant 3 minutes la semoule, la farine, la levure, la poudre à lever, le sel avec 3 verres d'eau tiède (attention, pas chaude, tiède)

  2. Ajouter 1 verre d'eau tiède

  3. Mixer une nouvelle fois 2 minutes

  4. Verser dans un saladier et recouvrir d'un linge humide

  5. Laisser reposer 1 heure puis faire cuire dans une poêle chaude, seulement sur un côté

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