Raviolis chinois sans gluten à la vapeur - Comment j'ai changé de vie

Raviolis chinois sans gluten à la vapeur

J’aime beaucoup les raviolis mais voilà, depuis la détection de la maladie coeliaque, ma consommation en est plutôt rare.  J’ai déjà testé plusieurs recettes maison comme ici au sarrasin ou au pesto.

Cette fois, j’ai eu envie de tester de faire des raviolis chinois sans gluten, à la vapeur.

Défi relevé et coup de cœur gustatif ! J’adore cette texture des raviolis à la vapeur, spécifique mais très gourmande pour moi.

La principale difficulté est bien sur la pâte. Elle doit être très fine sinon cela devient très vite pâteux en bouche.

Bien sur vous pouvez varier la garniture avec à peu près tout, en version carnivore ou végétarienne !

A servir avec une sauce soja ou une sauce piquante.

Bon appétit ! 

ravioles

 

Ravioles chinois à la vapeur
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    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    15 minutes 30 minutes
    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    15 minutes 30 minutes
    Ravioles chinois à la vapeur
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      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      15 minutes 30 minutes
      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      15 minutes 30 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Dans un saladier mélanger la farine et la fécule.
      2. Ajouter l'eau (commencer par le minimum puis ajouter si besoin, cela varie selon les farines) - vous devez pouvoir former une boule qui ne soit pas trop collante.
      3. Mettre la boule dans un film alimentaire et laisser reposer au congélateur une vingtaine de minutes
      4. Pendant ce temps préparer la farce en mixant finement le viande (précuite), l'oignon et les épices.
      5. Une fois votre pâte bien refroidie l'étaler sur un plan de travail préalablement fariné. Attention la pâte doit être très très fine sinon cela sera beaucoup moins bon (le tout sera pâteux) - c'est l'étape difficile
      6. A l'aide d'un emporte pièce découper des cercles, les garnir de farce au centre et les refermer (en pinçant sur les bords)
      7. Disposer dans un cuit vapeur et faire cuire une quinzaine de minutes à la vapeur
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