Batbout sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Comment j'ai changé de vie

Batbout sans gluten

Aujourd’hui une recette de batbout sans gluten, des petits pains marocains, que j’ai garni d’un mélange sauce tomate, oignon, ail et protéines de soja texturées mais bien sûr vous pouvez les garnir avec ce que vous souhaitez, en version végétarien, vegan, omnivore, avec vos fonds de placards, bref à varier selon vos envies !

A vous de jouer !

Batbouts farcis (sans gluten)
Portions: 6 batbout
Ingrédients
  • 200 g semoule de riz
  • 150 g farine de riz
  • 50 g farine de millet
  • 70 g farine de coco
  • 30 g fécule de mais
  • 1 càs sucre
  • 1/2 càc sel
  • 1 càs huile
  • 8 g levure de boulanger
Instructions
  1. Dans le bol d'un robot mettre les farines, la fécule, la levure, la semoule, le sucre et le sel. 


  2. Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte

  3. Recouvrir d'un linge humide et laisser pousser 1 h 

  4. Étaler sur un plan de travail fariné et découper des cercles

  5. Les disposer sur un linge propre et laisser pousser une seconde fois

  6. Faire cuire dans une poêle recto verso (feu moyen et sans ajout de matière grasse dans la poêle)

Un commentaire sur "Batbout sans gluten"

  1. Sabou dit :

    Bonjour France,
    Je ne vois pas la quantité D’eau Pour mélanger à la pâte. J’ai improvisé. Merci pour la recette:)

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