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Pain sans gluten mais tofu

Une recette de pain sans gluten mais tofu à tomber, très moelleux, super fondant en bouche, bref délicieux.

L’avantage c’est que ce pain est à base de levure chimique (poudre à lever sans gluten pour les intolérants), il n’y a donc pas d’étape de pousse (et la difficulté qui va avec !)

L’ajout du mais cuit est facultative mais donne une texture très sympa en bouche ! Vous pouvez aussi ajouter des épices.

Bref, ce pain est un coup de cœur !

pain tofu

Pain sans gluten mais tofu
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Temps total
50 min
 
Portions: 2 pains
Ingrédients
  • 100 g farine de riz semi complète
  • 50 g farine de mais
  • 50 g semoule de riz
  • 20 g fécule de pomme de terre ou de mais
  • 15 g poudre à lever sans gluten
  • 2 càs gomme de guar
  • 3 g de sel
  • 10 g sucre de canne complet
  • 250 g lait de riz
  • 75 g tofu soyeux
  • 20 g d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 15 g graines de chia
  • 4 càs graines de sésame facultatif
  • 50 g grains de mais cuits facultatif
Instructions
  1. Mélanger les farines, la semoule, la fécule, la gomme, la poudre à lever, le sucre et le sel.
  2. Ajouter le tofu, l'huile et les œufs.
  3. Mélanger
  4. Ajouter le lait petit à petit en remuant puis incorporer les graines de chia, de sésame et les graines de mais
  5. Faire cuire 30 minutes à 180 degrés

2 commentaires sur "Pain sans gluten mais tofu"

  1. Hello,

    J’ai fais cette recette pr 2 pains, jai donc séparé dans 2 moules différents et mon pain n’a pas monté il est resté très plat par rapport aux votre…
    Si je met la quantité de 2 pains dans un moule, le pain sera t’il trop consistant?

    Merci 🙂

    1. France Tronel dit :

      Je ne comprends pas bien la question.// ici ce sont deux mini moules donc l’équivalent d’un moule à cake standard à qqch près

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