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Crêpes suédoises

Nous sommes à quelques jours de la chandeleur … Il est donc d’usage de vous proposer des recettes de crêpes par ici !

Aujourd’hui ce sont des crêpes suédoises appelées plättar qui sont à l’honneur.

Cette version est simplifiée (et allégée) ainsi que sans gluten. Car la version traditionnelle est (encore plus) énergétique (et délicate !)

A agrémenter de miel, de chocolat, de pâte à tartiner, de fruits, de compote…

 

A vous de jouer !

crêpes suédoises

Crêpes suédoises
Préparation
10 min
Temps total
10 min
 
Portions: 12 mini crêpes
Ingrédients
  • 100 g farine de riz
  • 50 g fécule de mais
  • 40 g beurre fondu
  • 20 cl eau
  • 25 cl lait
  • 3 œufs
Instructions
  1. Fouetter les œufs avec le lait.
  2. Ajouter la farine mélangée à la fécule en une fois et mélanger
  3. Ajouter l’eau et le beurre fondu
  4. Faire cuire dans une petite poêle recto verso

4 commentaires sur "Crêpes suédoises"

  1. Super tentantes ces crêpes !

  2. Elodie Papin dit :

    Bonjour, j’ai de la farine de maïs est ce que je peux la remplacer par celle de riz ?

    1. France Tronel dit :

      J’utilise très peu la farine de Mais car elle donne une texture et un goût très particulier. À tester Mais je ne mettrais pas ma main à couper 🙂

  3. Isa-Aura dit :

    Peut-on remplacer le beurre par une autre source de lipide? (huile d’olive/huile de coco?) 🙂

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