Comment j'ai changé de vie

[ Calendrier de l’Avent JOUR 2 ] : Croissants de lune

Nous voici pour le Jour 2 du Calendrier de l’Avent avec une recette de Croissants de lune vegan et sans gluten.

Vous trouverez toutes ces recettes dans cet ebook : Que j’ai choisi de vous mettre en participation libre, à savoir que vous pouvez choisir le montant que vous souhaitez mettre pour acheter l’ebook.

Dans cet ebook vous trouverez ces 21 recettes (pas besoin d’attendre le 21 du mois !), un ebook de 60 recettes hivernales en cadeau, et cela vous permettra aussi tout simplement de me soutenir en valorisant mon travail.

Vous savez tout, c’est parti pour ce jour 2 : Des Croissants de lune vegan (et sans gluten).

 

croissant

Croissants de lune
Portions: 30 croissants
Ingrédients
  • 100 g farine de riz
  • 50 g farine de millet
  • 1 càs fécule de mais
  • 125 g poudre d’amande
  • 20 g d’huile de coco
  • 2 càs purée d’amande
  • 50 g sucre de votre choix
  • 1 càc d’arôme de vanille
  • 2 pincées sel
  • 8 cl lait d’amande
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180°C

  2. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : Les farines, la fécule, la poudre d’amande, le sucre et le sel.

  3. Ajouter petit à petit le liquide : Huile de coco fondu, arôme vanille, purée d’amande puis lait d’amande.

  4. Mélanger pour obtenir un appareil bien homogène et laisser reposer une trentaine de minutes au réfrigérateur

  5. Façonner des petites boules puis des petits croissants, 

  6. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

  7. Laisser cuire une vingtaine de minutes (surveiller, le temps de cuisson dépend toujours du four).

croissants

Un commentaire sur "[ Calendrier de l’Avent JOUR 2 ] : Croissants de lune"

  1. Laurence dit :

    Mmmmh ça à l’air très bon 🙂

    Juste une petite question… puis-je remplacer farine de riz, millet et fécule de maïs par de la farine complète?

    Merci pour votre réponse 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *