Comment j'ai changé de vie

[ Calendrier de l’Avent Jour 21 ] : Nougatine

Nous voici pour le Jour 21 du Calendrier de l’Avent avec une recette de nougatine (sans gluten, vegan)

Vous trouverez toutes ces recettes dans cet ebook : Que j’ai choisi de vous mettre en participation libre, à savoir que vous pouvez choisir le montant que vous souhaitez mettre pour acheter l’ebook.

Dans cet ebook vous trouverez ces 21 recettes , un ebook avec 60 recettes hivernales en cadeau,  et cela vous permettra aussi tout simplement de me soutenir en valorisant mon travail.

Vous savez tout, c’est parti pour ce jour 21 avec cette recette de nougatine (sans gluten, vegan)

Nougatine
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 200 g d’amandes effilées
  • 220 g sucre en poudre
Instructions
  1. Verser le sucre en poudre dans une casserole 

  2. Faire fondre le sucre à sec (sur le feu sans ajout d’eau) en remuant régulièrement avec une spatule en bois 

  3. Quand le caramel est blond, verser les amandes effilées dans la casserole

  4. Mélanger rapidement avec la spatule

  5. Verser le tout rapidement mélange sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d’une seconde feuille de papier sulfurisé et étaler rapidement et vigoureusement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (attention le caramel fige vite, toutes ces étapes doivent être faites rapidement)

  6. Laisser refroidir puis casser en morceaux !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *