Petits pains à la farine de châtaigne - Comment j'ai changé de vie

Petits pains à la farine de châtaigne

Un pain sans gluten, particulièrement délicieux en sortant du four !

 

Pour 6 petits pains il vous faut :

  • 300 g de farine de riz
  • 100 g de farine de mais
  • 150 g de farine de châtaigne
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 30 cl d’eau tiède
  • 1 grosse pincée de sel

 

Les étapes :

  • Diluer la levure dans un peu d’eau tiède (pas bouillante)
  • Laisser reposer une dizaine de minutes, le temps que la levure prenne bien
  • Pendant ce temps, mélanger les 3 farines et le sel afin d’obtenir un mélange homogène
  • Ajouter le mélange levure / eau puis rajouter petit à petit de l’eau tout en pétrissant votre pâte
  • Ajuster si besoin en eau ou en farine, la pâte ne doit pas vous coller aux doigts
  • Travailler la pâte pendant une dizaine de minutes
  • Laisser pousser pendant 4 h dans un saladier recouvert d’un torchon de préférence humide. La pâte doit doubler de volume
  • La retravailler puis façonner le pain (ou des petits pains)
  • Faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés en surveillant bien !
  • Déguster J

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