Petits pains à la farine de châtaigne
Un pain sans gluten, particulièrement délicieux en sortant du four !
Pour 6 petits pains il vous faut :
- 300 g de farine de riz
- 100 g de farine de mais
- 150 g de farine de châtaigne
- 1 sachet de levure de boulanger
- 30 cl d’eau tiède
- 1 grosse pincée de sel
Les étapes :
- Diluer la levure dans un peu d’eau tiède (pas bouillante)
- Laisser reposer une dizaine de minutes, le temps que la levure prenne bien
- Pendant ce temps, mélanger les 3 farines et le sel afin d’obtenir un mélange homogène
- Ajouter le mélange levure / eau puis rajouter petit à petit de l’eau tout en pétrissant votre pâte
- Ajuster si besoin en eau ou en farine, la pâte ne doit pas vous coller aux doigts
- Travailler la pâte pendant une dizaine de minutes
- Laisser pousser pendant 4 h dans un saladier recouvert d’un torchon de préférence humide. La pâte doit doubler de volume
- La retravailler puis façonner le pain (ou des petits pains)
- Faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés en surveillant bien !
- Déguster J