Comment j'ai changé de vie

Cuajada

Le cuajada est une recette d’un gâteau espagnol qui s’apparente à un flan et qui est absolument délicieux.  En plus il est simplissime à faire, sur la base d’un quatre quart, servez vous d’un pot à yaourt pour « doser ». Cela rend la chose beaucoup plus simple à faire avec vos petits bouts de chou.

Bref, à vous de jouer !

5 de 1 vote
flan
Cuajada
Préparation
5 min
Cuisson
45 min
Temps total
50 min
 
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 1 yaourt nature ici soja
  • 2 oeufs entiers
  • 1 pot farine de riz ou farine de blé
  • 1 pot fécule de mais ou farine de blé
  • 4 pots lait de votre choix
  • 1/2 pot sucre
  • 1/2 pot beurre fondu
  • cannelle
Instructions
  1. Fouetter les œufs et le sucre

  2. Ajouter le yaourt puis la farine, la fécule, le lait et enfin le beurre fondu.

  3. Ajouter un peu de cannelle

  4. Verse la préparation dans un moule passant au four et saupoudrer de cannelle en poudre et de sucre de coco (ou de canne complet).

  5. Faire cuire une quarantaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés

2 commentaires sur "Cuajada"

  1. Clairelou dit :

    Je l’ai fait,,,, délicieux !! Il me fait plutôt penser à un far breton avec ce goût de cannelle. Je pense que la prochaine fois, j’incorporerai des pruneaux ou des abricots. Merci à vous `)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *