Galette des rois sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Galette des rois sans gluten

Aujourd’hui je vous propose une recette de galette des rois sans gluten !

Vous pouvez réaliser la pâte feuilletée vous même en suivant les différentes étapes d’une pâte feuilletée classique [ pour cela je vous conseille de suivre un « tuto » vidéo sur Youtube, c’est souvent beaucoup plus simple que de lire des explications ! ]

Sinon vous en trouverez de plus en plus aisément en grande surface et/ou en magasin bio [ je pense notamment à la marque croustipate ]

 

Quant à la frangipane je l’aime personnellement avec de l’arôme d’amande amère et un peu de rhum mais évidemment ces deux ingrédients sont facultatifs !

Galette des rois sans gluten
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    6 personnes
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      Ingrédients
      La pâte feuilletée (si vous souhaitez la faire maison)
      La frangipane
      Portions: personnes
      Instructions
      La pâte
      1. La pâte feuilletée sans gluten a le même principe qu'une pâte feuilletée classique. Elle est donc très technique. Je vous conseille de suivre le cheminement pour la réalisation via un tuto vidéo sur Youtube (sinon, vous pouvez aussi l'acheter toute prête, certaines marques du commerce font des pâtes sans gluten et sans lactose - attention aux plv par contre !)
      La frangipane
      1. Mélanger tous les ingrédient de la frangipane (n'hésitez pas à doubler les proportions pour une galette bien garnie !) et laisser reposer au frais.
      2. Une fois votre pâte prête la diviser en deux, la cercler et disposer de la frangipane sur la première pâte. Recouvrir de l'autre en veillant à bien fermer vos côté afin que la frangipane ne coule pas.
      3. Faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés. (surveiller)
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      A vous de jouer !

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