Salade d'endives (hivernale) - Comment j'ai changé de vie

Salade d’endives (hivernale)

Personnellement j’adore les endives [ c’est d’ailleurs l’une des seules divergences culinaires majeures que j’ai avec monsieur, qui lui déteste ça ! ]. Mais je ne désespère pas de lui en faire manger, en gratin avec du jambon (et beaucoup de fromage), qui sait !

L’association endives et orange est à tomber, idéale pour un dîner léger mais sympa !

[ Petites astuces pour enlever l’amertume de l’endive. Si vous la consommez cru vous pouvez enlever le cœur, c’est souvent la partie la plus amère de l’endive, si vous la faites cuire c’est plus simple : la faire revenir quelques minutes dans un peu de miel (ou de sauce soja sucrée) ou la faire cuire dans du lait, cela l’adoucira beaucoup ! ]

 

Salade d'endives
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    Portions Temps de Préparation
    1 personne 5 minutes
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    Salade d'endives
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      Instructions
      1. Couper les endives et bien les laver
      2. Ajouter l'orange sanguine, les fruits secs, assaisonner huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre, c'est (déjà) prêt !
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      Et chez vous, pour une contre les endives ?

      Une idée de recette pour que cela passe même chez monsieur ?

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