Comment j'ai changé de vie

Daurade croûte de noisettes et polenta aux agrumes

Aujourd’hui j’ai eu envie de changement (et de polenta !)

J’ai donc repensé à une recette effectuée lors d’un cours de cuisine il y a quelques années. Largement revisitée car je n’avais pas tout ce qu’il me fallait (c’est toujours comme ça !).

Au final c’est très bon et très original !

Moi qui n’aimait pas la polenta je dois avouer que j’en suis de plus en plus fan … ( C’est grave docteur ?)

Daurade croûte de noisettes et polenta aux agrumes
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Temps total
35 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
Pour la polenta
  • 1 orange
  • 1/2 citron
  • 1 citron vert
  • 100 g polenta précuite
  • 50 cl lait animal ou végétal gout neutre
  • d’huile d’olive
  • sel et poivre
Pour la croûte de noisette
  • 10g g beurre
  • 20 g poudre de noisette
  • 1 poignée noisettes concassées
  • 10 g chapelure (sans gluten)
Pour le poisson
  • 2 filets daurade ou autre
Instructions
Pour la polenta
  1. A l’aide d’un économe, prélever les zestes de chaque agrume. Et les couper en tous petits morceaux. ( Attention bien penser à retirer la peau blanche qui donne de l’amertume)
  2. Prélever quelques suprêmes de chaque agrume et faire revenir le tout 5 minutes à feu doux dans une pôele
  3. Porter le lait à ébullition puis verser la polenta en pluie. Baisser le feu et remuer vigoureusement Incorporer petit à petit les agrumes et continuer à remuer jusqu’à ce que la polenta ait une consistance bien crémeuse.
Pour la préparation de la croûte de noisettes
  1. Faire fondre le beurre
  2. Mélanger la poudre de noisette, la chapelure, les noisettes concassées et le beurre fondu.
Pour la cuisson
  1. Mettre le filet dans un plat passant au four et recouvrir de la préparation à base de noisette (côté peau)
  2. Faire cuire à 200 degrés 6/7 minutes

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