Doo wap sans gluten (sans lactose) - Comment j'ai changé de vie

Doo wap sans gluten (sans lactose)

Les doo wap sont vraiment les brioches de l’enfance (en tous cas les brioches de mon enfance !), aujourd’hui je vous propose donc une recette de doo wap sans gluten (sans lactose).

Si vous ne connaissez pas, le principe est vraiment simplissime  : une briochette avec des pépites de chocolat, bref, un classique !

Un goûter pour les enfants mais aussi pour les grands gourmands …

Doux dimanche à tous !

 

doo wap

doo wap
Imprimer
Doo Wap
Portions: 4 brioches
Ingrédients
  • 125 g farine de riz semi complète
  • 70 g farine de coco
  • 40 g fécule de mais
  • 1 càc gomme de xanthane
  • 1 càc gomme de guar
  • 6 g levure de boulanger
  • 30 g sucre
  • 10 cl lait de riz
  • 30 g margarine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée sel
  • pépites de chocolat
Instructions
  1. Dans la cuve de votre robot, verser le lait légèrement tiédi et la levure et laisser reposer quelques minutes 

  2. Parallèlement mélanger les farines, la fécule, les gommes, le sucre et le sel

  3. Commencer à pétrir dans le bol du robot et ajouter le mélange farines / fécule / gommes / sucre et sel et pétrir

  4. Ajouter l’œuf battu et pétrir pendant 10 minutes

  5. Ajouter le beurre mou et re pétrir pendant une dizaine de minutes

  6. Faire pousser une heure dans un four préchauffé à 30 degrés (saladier recouvert d'un linge humide), la pâte va doubler de volume. 

  7. Dégazer votre pâte et ajouter les pépites de chocolat

  8. Façonner des petites brioches

  9. Laisser pousser une seconde fois 1 heure puis mettre en cuisson une quinzaine de minutes à 180 degrés

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *