Comment j'ai changé de vie

Financiers sans gluten sans lactose

Les financiers sont des petits gâteaux aux amande,s moelleux et gourmands, extrêmement faciles et rapides à faire, ils raviront petits et grands !

Ici une version de financiers sans gluten et sans lactose , très simple, savoureuse, bref tout ce que j’aime !

financiers sans gluten

5 de 3 votes
financiers sans gluten
Financiers sans gluten sans lactose
Préparation
10 min
Cuisson
12 min
Temps total
22 min
 
Portions: 6
Ingrédients
  • 40 g poudre d'amande
  • 10 g fécule de mais
  • 2 blancs oeuf
  • 40 g margarine végétale ou beurre
  • 40 g sucre
Instructions
  1. Faire fondre la margarine, ou le beurre

  2. Dans un saladier fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne un peu mousseux,

  3. Incorporer la margarine fondue (et refroidie), la poudre d'amande et la fécule

  4. Mélanger pour obtenir un appareil bien homogène

  5. Verser dans des empreintes à financier (ici j'ai utilisé des moules pour petits cakes ce qui explique que mes financiers soient un peu plus gros que la taille "standard" !)

  6. Faire cuire une douzaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (bien surveiller !)

 

11 commentaires sur "Financiers sans gluten sans lactose"

  1. LadyMilonguera dit :

    je t’en piquerais bien un ou deux.

  2. Lucile dit :

    Aussi tôt publiée, aussitôt essayée… et les financiers mangés !
    C’est tellement facile que c’en est suspect, mais non c’est bel et bien excellent, je vais de ce pas en refaire pour accompagner une salade de fruits.

    1. France Tronel dit :

      merci beaucoup lucile, oui simplissime, des petits gâteaux à faire si des amis débarquent à l’improviste !

  3. Elisabeth dit :

    Pour un peu de croquant on ajoutera des lamelles d’amandes soit dans la préparation ou dans les moules.

  4. Castad dit :

    Bonjour,

    Je viens de faire la recette, j’ai mis du 40g de sucre de coco par contre les financiers sont hyper mega sucrés saurait-tu me dire pourquoi?

    Merci

  5. Thurow Pauline dit :

    Succulent !! J’ai testé cette recette hier soir, en doublant les doses pour en avoir plus (j’ai juste mis 70g de sucre au lieu de 80 du coup) et fait cuire dans des empreintes à madeleines 15min.
    C’était parfait, et j’ai fait une petite coque en chocolat noir, ça les rend encore plus mimis,

    Merci pour cette recette digne des financiers qu’on trouve en vente 🙂

  6. Agnès dit :

    Sur ces délicieux financiers j’ai ajouté une framboise. Très très bon.

  7. Mona dit :

    Coucou peut on remplacer le beurre par de l’huile de coco ou autre chose svp ?
    Merci
    J’adore tes recettes

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