Fingers sans gluten maison - Comment j'ai changé de vie

Fingers sans gluten maison

Les fingers … Qui n’a jamais goûté ces petits merveilles ? (que je lui tape sur les doigts !)

Mes petits neveux adorent alors j’ai décidé de cogiter pour vous en proposer une version de fingers sans gluten  qui je l’espère raviront vos petits intolérants !

Ici aucune difficulté dans la recette par contre le temps de repos de la pâte est important, ne pas s’y prendre au dernier moment donc.

Bien sûr vous pouvez varier le chocolat utilisé.

fingers

 

 

fingers
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Fingers sans gluten maison
Préparation
1 h 10 min
Cuisson
10 min
Temps total
1 h 20 min
 
Portions: 25 fingers
Ingrédients
  • 100 g farine de riz
  • 30 g poudre d'amande
  • 30 g fécule de mais
  • 1 càs arôme vanille liquide
  • 50 g sucre de canne complet
  • 150 g chocolat noir dessert
  • 60 g beurre ou margarine végétale
  • 2 càs compote de pommes
  • 2 jaunes oeufs
Instructions
  1. Dans le bol d'un robot et à l'aide de la feuille travailler le beurre jusqu'à ce qu'il devienne pommade. Ajouter ensuite le sucre et la compote de pommes.

  2. Ajouter la vanille, les jaunes d’œufs.

  3. Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d'amande et la fécule et incorporer petit à petit. 

  4. Bien travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. 

  5. Former une grosse boule et laisser reposer une nuit au réfrigérateur. 

  6. Le lendemain façonner des petits bâtonnets et laisser cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés

  7. Faire chauffer le chocolat au bain marie et tremper ensuite vos petits bâtonnets.

  8. Laisser figer le chocolat (1h au refrigéteur) avant dégustation. 

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