Comment j'ai changé de vie

Palmiers maison et sans gluten

Les petits Palmiers que ma grand mère me glissait dans le sac pour aller à la plage … Un souvenir doux qui fait du bien.

Je n’ai pas pu m’empêcher de faire goûter à ma mini et c’est validé (évidemment hein).

Ici j’ai opté pour une pâte feuilletée rapide, une recette de Mercotte en version « no glu ». Pour une pâte feuilletée maison et rapide avec du gluten, optez pour la même technique mais en remplaçant la farine « sans’ par de la farine de blé !

Palmiers maison et sans gluten
Portions: 50 palmiers
Ingrédients
  • 250 g farine de riz
  • 150 g farine de coco
  • 50 g farine de millet
  • 40 g fécule de mais
  • 1 càs gomme de guar
  • 1 càc gomme de xanthane
  • 400 g beurre doux mou
  • 25 cl eau
  • 3 g sel
  • 60 g sucre
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients (sauf le sucre) dans un robot pâtissier avec la  Feuille et mélanger la pâte.  

  2. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte (n'hésitez pas à laisser un peu de beurre "mal intégré")

  3. Sortir la pâte et en faire-une boule, ajouter  un peu de farine si la pâte est trop collante.

  4. étaler la pâte en un grand rectangle. 

  5. Faites un tour simple en pliant la pâte en trois puis tourner la pâte d'un quart de tour vers la droite

  6. Fariner le plan de travail et étaler de nouveau la pâte en un grand rectangle.

  7. Renouveler l'opération 4 fois

  8. Recouvrir la pâte de film plastique et laisser reposer une trentaine de minutes

  9. Etaler la pâte et la recouvrir de sucre

  10. Rouler la pâte de chaque extrémité vers le centre

  11. Disposer vos palmiers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés

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