Flan pâtissier sans pâte (sans gluten)
Une recette de flan pâtissier sans pâte (sans gluten) qui ravira les gourmands !
A la maison, on a toujours le même débat : Flan pâtissier ou Flan aux œufs classiques.
Et vous, lequel préférez vous ?
- 3 oeufs
- 1 litre lait de soja vanille
- 2 gousses vanille
- 80 g sucre vanillé
- 100 g fécule de mais
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Dans une casserole verser les 3/4 du litre de lait avec les gousses de vanille coupées et grattées. Porter doucement à ébulittion
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En parralèle, fouetter le sucre avec les œufs puis ajouter le reste du lait et la fécule petit à petit. fouetter au batteur. Une fois le lait infusé porté à ébullition le verser sur ce mélange puis remettre le tout dans une casserole pour quelques minutes, continuer à mélanger afin que le mélange n'accroche pas au fond de la casserole.
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Une fois la préparation épaissie, verser dans un moule rond beurré puis mettre au four pour une trentaine de minutes à 180 degrés (le dessus est coloré et le tout encore légèrement tremblotant).
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Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant dégustation
Miam! À quel moment doit-on filtrer le lait pour ôter les gousses?
Bonjour, doit ton vraiment mettre autant de sucre vanille ? Cela ne fais pas trop ? Car sa fait beaucoup de sachets
Merci 🙂
Une réussite ! Pour une première il a été d’un succès c’était délicieux ! Merci
Merci !