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Flan pâtissier sans pâte (sans gluten)

Une recette de flan pâtissier sans pâte (sans gluten) qui ravira les gourmands !

A la maison, on a toujours le même débat : Flan pâtissier ou Flan aux œufs classiques.

Et vous, lequel préférez vous ?

 

Flan pâtissier
Préparation
15 min
Cuisson
40 min
Temps total
55 min
 
Type de plat: Dessert
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 1 litre lait de soja vanille
  • 2 gousses vanille
  • 80 g sucre vanillé
  • 100 g fécule de mais
Instructions
  1. Dans une casserole verser les 3/4 du litre de lait avec les gousses de vanille coupées et grattées. Porter doucement à ébulittion

  2. En parralèle, fouetter le sucre avec les œufs puis ajouter le reste du lait et la fécule petit à petit. fouetter au batteur.  Une fois le lait infusé porté à ébullition le verser sur ce mélange puis remettre le tout dans une casserole pour quelques minutes, continuer à mélanger afin que le mélange n'accroche pas au fond de la casserole. 

  3. Une fois la préparation épaissie, verser dans un moule rond beurré puis mettre au four pour une trentaine de minutes à 180 degrés (le dessus est coloré et le tout encore légèrement tremblotant).  

  4. Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant dégustation

 

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