fondant aux pommes et aux kiwis

Fondant aux pommes et aux kiwis

Ce gâteau est une idée de Coline ! [ Je vous parlais de Coline dans un article d’il y a quelques jours ] parce que je n’avais jamais mis de KIWIS dans un gâteau. Autant je les adore au petit déjeuner l’hiver, en smoothies, en jus et en compotes, autant il ne m’était jamais venu à l’idée de les intégrer à un gâteau.

C’est chose faite du coup !

L’ensemble est super moelleux, [ SUPER ] fondant même et original. Pas trop sucré, bref un dessert / goûter sucré comme je les aime !

[ Ici la version est sans lactose et sans gluten mais vous pouvez remplacer la farine et la levure sans gluten par de la farine de blé et de la levure chimique. Idem pour le lait et le yaourt ! ]

fondant pomme kiwi
Fondant aux pommes et aux kiwis
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    8 personnes 10 minutes
    Temps de Cuisson
    45 minutes
    Portions Temps de Préparation
    8 personnes 10 minutes
    Temps de Cuisson
    45 minutes
    fondant pomme kiwi
    Fondant aux pommes et aux kiwis
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      8 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson
      45 minutes
      Portions Temps de Préparation
      8 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson
      45 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Lâcher, éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Éplucher les kiwis et faire de même.
      2. Dans un saladier mélanger la farine, la maïzena, la levure, le sucre, l'extrait de vanille, les œufs, le lait de soja, le yaourt ou fromage blanc afin d'obtenir un appareil bien homogène
      3. Ajouter les pommes et les kiwis, remuer et verser dans un moule à cake
      4. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (à surveiller de près !)
      Partager cette recette

      FullSizeRender

       

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *