Comment j'ai changé de vie

Fondant aux pommes et aux kiwis

Ce gâteau est une idée de Coline ! [ Je vous parlais de Coline dans un article d’il y a quelques jours ] parce que je n’avais jamais mis de KIWIS dans un gâteau. Autant je les adore au petit déjeuner l’hiver, en smoothies, en jus et en compotes, autant il ne m’était jamais venu à l’idée de les intégrer à un gâteau.

C’est chose faite du coup !

L’ensemble est super moelleux, [ SUPER ] fondant même et original. Pas trop sucré, bref un dessert / goûter sucré comme je les aime !

[ Ici la version est sans lactose et sans gluten mais vous pouvez remplacer la farine et la levure sans gluten par de la farine de blé et de la levure chimique. Idem pour le lait et le yaourt ! ]

fondant pomme kiwi
Fondant aux pommes et aux kiwis
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
fondant pomme kiwi
Fondant aux pommes et aux kiwis
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Lâcher, éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Éplucher les kiwis et faire de même.
  2. Dans un saladier mélanger la farine, la maïzena, la levure, le sucre, l'extrait de vanille, les œufs, le lait de soja, le yaourt ou fromage blanc afin d'obtenir un appareil bien homogène
  3. Ajouter les pommes et les kiwis, remuer et verser dans un moule à cake
  4. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (à surveiller de près !)
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