Fondant aux pommes et aux kiwis
Ce gâteau est une idée de Coline ! [ Je vous parlais de Coline dans un article d’il y a quelques jours ] parce que je n’avais jamais mis de KIWIS dans un gâteau. Autant je les adore au petit déjeuner l’hiver, en smoothies, en jus et en compotes, autant il ne m’était jamais venu à l’idée de les intégrer à un gâteau.
C’est chose faite du coup !
L’ensemble est super moelleux, [ SUPER ] fondant même et original. Pas trop sucré, bref un dessert / goûter sucré comme je les aime !
[ Ici la version est sans lactose et sans gluten mais vous pouvez remplacer la farine et la levure sans gluten par de la farine de blé et de la levure chimique. Idem pour le lait et le yaourt ! ]

Fondant aux pommes et aux kiwis
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
Portions: 8 personnes
Ingrédients
- 3 oeufs entiers
- 4 kiwis
- 3 pommes
- 3 càs fromage blanc ou yaourt soja nature
- 4 càs sucre de canne complet
- 2 càs arôme vanille
- 1 sachet levure sans gluten ou levure chimique
- 2 cl lait de soja nature ou saveur vanille (ou lait de vache)
- 100 g farine de riz ou farine de blé
- 50 g maizena ou farine de blé
- 1 càs huile végétale
Instructions
-
Lâcher, éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Éplucher les kiwis et faire de même.
-
Dans un saladier mélanger la farine, la maïzena, la levure, le sucre, l’extrait de vanille, les œufs, le lait de soja, le yaourt ou fromage blanc afin d’obtenir un appareil bien homogène
-
Ajouter les pommes et les kiwis, remuer et verser dans un moule à cake
-
Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (à surveiller de près !)
Coucou France ! J’ai fais cette recette mais je n’ai pas réussi à cuire le cake correctement… Je l’ai laissé plus d’une heure et il n’a jamais pris à l’intérieur.. du coup il s’est écroulé en le sortant du moule 🙁
Aucune idée, le four était-il en chaleur tournante ? 🙂
J’ai un four traditionnel (“à l’ancienne”) donc je n’ai pas ces fonctions là 🙁
Pfffiou, il n’y a rien a dire, j’en suis vraiment FAN de cette recette <3 =D