Comment j'ai changé de vie

Fondant au chocolat à la poêle

Un fondant au chocolat prêt en 10 minutes cuisson comprise, c’est le bonheur non ?

J’ai donc testé cette recette de fondant cuit … A la poêle !

Verdict : Testé et (moult fois) approuvé !

Cette version est sans gluten, sans lactose, sans matière grasse ajoutée mais si vous le souhaitez vous pouvez substituer la farine et la fécule par de la farine de blé. Idem pour la purée d’oléagineux que vous pouvez remplacer par du beurre.

Seul danger de cette cuisson : Brûler le dessous du gâteau. Il est donc important de vérifier régulièrement que votre dessous ne brûle pas [ en couvrant la poêle vous allez faire aussi cuire le dessus, juste assez pour qu’il soit juste fondant ! ]

Alors, ça vous tente ?

fondant au chocolat

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Fondant au chocolat à la poêle
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
2 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Fondant au chocolat à la poêle
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
2 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 5 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie puis mélanger tous les ingrédients dans un saladier et verser dans une poêle préalablement huilée. Laisser cuire 4/5 minutes (couvrir à l'aide d'un couvercle) à feu moyen. Attention à ce que le dessous de votre fondant ne brûle pas. Je vous conseille une petite poêle pour qu'il ressemble plus à un fondant qu'à une crêpe !
Partager cette recette
 

 

 

 

15 commentaires sur "Fondant au chocolat à la poêle"

  1. MORGANE dit :

    Miam!

    Pas de purée d’amande chez moi, je vais peut être testé avec du beurre de cacahuète…

    1. France Rigal dit :

      C marche aussi je pense 🙂

  2. Rohhh !! Il faudrait que je le tente, avec un peu de modification mais il a l’air tellement bon ! Belle journée

  3. Comme il a l’air top ce fondant !

  4. graouu dit :

    Bonjour, quel chocholat utilisez vous exactement (sans trace de lactose ni de gluten) car à part RRRAW je n’en connais pas d’autre et çà fait un peu cher la fondant. Mais bon quand on aime… Merci

    1. France Rigal dit :

      Je n’ai aucun problème avec le chocolat personnellement j’utilise du nestle dessert. Il y a le dardenne ou l’allergo ainsi que pas mal de choix notamment sur un monde Vegan

  5. Un régal!! Etant très gourmande j’en ai fais 2 en 2 jours…. Mais la je me calme haha, en tout cas superbe recette!!

  6. LR dit :

    Bonjour,
    Pensez vous que l’on puisse supprimer l’oeuf ?
    Merci de votre réponse,

    1. France Tronel dit :

      Le supprimer non, le remplacer peut être mais je n’ai pas testé donc je ne m’avance pas

  7. Céline dit :

    C’est la première fois que j’essaie cette recette, je n’ai pas mis de purée d’amande (allergie) et le résultat est super ! 🙂
    Le gateau en lui-même n’était pas très beau, ça ressemblait à un pancake mais super bon à la dégustation
    Merci

  8. Totallyadeline dit :

    Coucou, je viens tout juste de tester cette fabuleuse recette minute! Une petite question tout de même quand à la texture; La mienne est très pâteuse et compacte, j’ai donc eu du mal à la verser dans la poêle…. une idee pour améliorer mon erreur? Merci encore

    1. France Tronel dit :

      Je pense que cela vient de la différence de taille de l’oeuf, je pense que j’aurais ajouté un peu de lait 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *