Fondant au chocolat à la poêle - Comment j'ai changé de vie

Fondant au chocolat à la poêle

Un fondant au chocolat prêt en 10 minutes cuisson comprise, c’est le bonheur non ?

J’ai donc testé cette recette de fondant cuit … A la poêle !

Verdict : Testé et (moult fois) approuvé !

Cette version est sans gluten, sans lactose, sans matière grasse ajoutée mais si vous le souhaitez vous pouvez substituer la farine et la fécule par de la farine de blé. Idem pour la purée d’oléagineux que vous pouvez remplacer par du beurre.

Seul danger de cette cuisson : Brûler le dessous du gâteau. Il est donc important de vérifier régulièrement que votre dessous ne brûle pas [ en couvrant la poêle vous allez faire aussi cuire le dessus, juste assez pour qu’il soit juste fondant ! ]

Alors, ça vous tente ?

fondant au chocolat

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Fondant au chocolat à la poêle
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 5 minutes
    Temps de Cuisson
    5 minutes
    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 5 minutes
    Temps de Cuisson
    5 minutes
    Fondant au chocolat à la poêle
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 5 minutes
      Temps de Cuisson
      5 minutes
      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 5 minutes
      Temps de Cuisson
      5 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Faire fondre le chocolat au bain marie puis mélanger tous les ingrédients dans un saladier et verser dans une poêle préalablement huilée. Laisser cuire 4/5 minutes (couvrir à l'aide d'un couvercle) à feu moyen. Attention à ce que le dessous de votre fondant ne brûle pas. Je vous conseille une petite poêle pour qu'il ressemble plus à un fondant qu'à une crêpe !
      Partager cette recette
       

       

       

       

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *