Moelleux au citron et sésame. - Comment j'ai changé de vie

Moelleux au citron et sésame.

Le citron et moi c’est vraiment une grande histoire d’amour. Mais genre vraiment !

J’adore ça.

Et un jour j’ai eu cette idée : Associer le citron avec du sésame (on dit merci aux graines de sésame que j’avais achetées pour faire des makis et qui traînaient dans mon placard depuis des mois – et oui je ne fais pas des makis tous les jours !).

C’est léger, c’est moelleux, c’est simplissime, c’est sans beurre, sans sucre raffiné et sans gluten (possiblement sans lactose) et c’est super bon !

Pour 6/8 personnes il vous faut :

 

– 3 œufs

– 30 g de farine de riz

– 20 g de maïzena

– 1/2 sachet de levure sans gluten

– 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet

– 500 g de fromage blanc (J’ai pris du 20% – Pour le intolérants au lactose vous pouvez remplacer par un yaourt soja nature)

– Des graines de sésame (J’en ai mis une grosse poignée)

– Le jus de 2 citrons + le zeste d’un citron.

Attention : Avec ce ration sucre / citron le gâteau est fort en goût et assez acide. Personnellement j’adore ! Mais si vous avez des petits bouts ayez la main plus légère sur le jus de citron 🙂

 

La réalisation :

– Séparer le blanc des jaunes d’œuf.

– Presser le citron et prélever des zestes. Réserver.

– Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs, la maïzena, la levure et la farine de riz.

– Mélanger

– Ajouter au mélange le fromage blanc (ou les yaourt soja), le sucre de canne complet, le jus des citron, les zestes et mélanger afn d’obtenir un mélange bien homogène.

– Dans un autre saladier battre les blancs d’œuf en neige bien fermes

– Incorporer les blancs d’œufs dans la première préparation doucement (sans écraser les blancs)

– Verser le tout dans un plat passant au four (ne pas oublier de le graisser si le moule n’est pas en silicone)

– Faire cuire au four 20/25 minutes à 180 degrés (le dessus doit être doré et l’intérieur moelleux !)

Bonne dégustation 🙂

 

 

 

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