Comment j'ai changé de vie

Pains à burgers vegan et sans gluten

La semaine dernière je vous parlais de petits steaks vegan . Mais bien sur, si vous voulez opter pour des burgers… Avec du pain, c’est mieux. Ici une version de pains à burgers vegan et sans gluten donc pour ravir tous les gourmands !

Je ne vais pas être originale en vous disant que la boulange n’est pas forcément chose aisée … Particulièrement lorsqu’elle est sans gluten. Mais avec de la persévérance on arrive à de chouettes résultats !

 

pains-a-burger

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

 

Pains à burgers vegan et sans gluten
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Portions
4 pains
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4 pains
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4 pains
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4 pains
Ingrédients
Portions: pains
Instructions
  1. mélanger la levure au lait tiédi
  2. Dans la cuve d'un robot mélanger les farines, la fécule, la gomme.
  3. Ajouter le lait et l'huile de coco et commencer à pétrir.
  4. Ajouter ensuite le sucre et le sel puis au bout de quelques minutes le mélange eau . levure.
  5. Pétrir 10 minutes au crochet.
  6. Laisser ensuite lever la pâte pendant 1 heure (elle doit doubler de volume)
  7. Retravailler la pâte en 4 pains distincts
  8. Laisser pousser une seconde fois les pains individuels (1 heure)
  9. Badigeonner de lait les pains et saupoudrer de graines et faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)
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burgers

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