Khachapuri (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Khachapuri (sans gluten)

Le khachapuri est un pain originaire de Géorgie qui est un pain plat au fromage. Si vous voulez, on se rapproche un peu du naan indien (vous trouverez ma recette ici).

A déguster bien chauds par exemple en accompagnement d’une salade ou d’une soupe, un vrai régal pour ravir les papilles des petits comme des grands gourmands !

Vous m’en donnerez des nouvelles !

Note : si vous n’êtes pas sans gluten, vous pouvez remplacer la farine « sans » par de la farine de blé, même quantité.

Khachapuri (sans gluten)
Portions: 2 personnes
Ingrédients
Le pain
  • 100 g farine de riz semi complète
  • 20 g fécule de mais
  • 1 càc gomme de guar
  • 3 pincées sel
  • 2 pincées sucre
  • 10 cl yaourt nature
  • 1 càc poudre à lever sans gluten
La garniture
  • 100 g mozzarella
  • 75 g feta
  • poivre
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à pouvoir façonner une boule (la pâte doit être molle, ajouter un peu de farine si la pâte est collante.) Filmer au contact et laisser reposer au frigo pendant la préparation de la garniture. 

  2. Mélanger les fromages et assaisonner. 

  3. Séparer votre pâte en 4 boules de taille équivalente. 

  4. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en forme de disque. 

  5. Mettre un peu de fromage au centre et rabattre pour fermer les khachapuri. Aplatir délicatement le fromagepour le répartir un peu partout. 

  6. Dans une poêle chaude (sans matière grasse), faire cuire 2/3 minutes à couvert de chaque côté. 

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