Frita
J’ai découvert la frita en m’installant avec monsieur gourmand, car sa grand mère en fait une absolument délicieuse. Alors bien sûr, difficile de passer après … Mais je tente quand même, avec cette recette de frita que je trouve particulièrement savoureuse.
Vous pouvez la déguster chaude, tiède ou froide, seule ou en garniture pour des pâte par exemple (c’est aussi très bon). Elle peut aussi vous servir de garniture pour une tarte, bref, les possibilités sont multiples (mais toutes très gourmandes !).
A vous de jouer 🙂
- 5 grosses tomates
- 3 beaux poivrons
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- huile d'olive
- sel et poivre
- olives
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Laver les poivrons, les épépiner et les couper en lamelles
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Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive
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Ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail coupées très finement
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Ajouter les tomates coupées en petits morceaux et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant une heure
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Découvrir et laisser encore mijoter une heure à feu doux (pour laisser évaporer l'excès d'eau)
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Ajouter les olives et assaisonner à votre gout
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A déguster chaud ou froid
Recette déjà réalisée l’été dernier, et vraiment délicieuse !
Je voudrais savoir si tu penses qu’on peux bien congeler, ou s’il vaut mieux éviter?
Bonne soirée ! 🙂
Oh je pense que ça se tente 🙂
Bon ben top comme toutes les autres recettes ! On s’est régalés, c’est simple, léger et très bon. Merci pour ton partage ça m’aide vraiment quand j’ai pas d’idées
merci beaucoup !