Galette des rois sans gluten
Aujourd’hui une recette de galette des rois végétale et sans gluten (ouf, juste à temps avant ce week-end !) pour régaler tous les gourmands !
A vous de jouer !


Galette des rois
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Temps total
1 h
Portions: 8 personnes
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées sans gluten
- 200 g tofu soyeux
- 2 pommes
- 50 g sucre de votre choix
- 100 g purée d’amande
- 1 càc arôme amande amère
- 150 g poudre d’amande
- un peu de fève tonka
Instructions
-
Dérouler le premier disque de pâte feuilletée
-
Préchauffer le four à 180 degrés
-
Piquer le disque de pâte feuilletée à la fourchette
-
Dans un blender verser le tofu, le sucre, la poudre d’amande, la purée d’amande, l’arôme et un peu de fève tonka
-
Recouvrir le premier disque de pâte de cette préparation
-
Puis découper des morceaux de pommes et les disposer sur le dessus
-
Recouvrir du second disque de pâte feuilletée et bien fermer
-
Faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (surveiller)