Galettes de tofu et légumes
Voilà une recette vraiment très sympa, pour utiliser votre bloc de tofu dont vous ne savez pas quoi faire ou si vous souhaitez simplement faire de chouettes galettes végétariennes pleines de saveurs et de gourmandise.
Une recette de galettes de tofu et légumes donc, faciles à faire, à emporter dans une lunchbox ou à congeler pour des dîners pressés !
Bref, à vous de jouer !
- 250 g tofu ferme
- 1/2 oignon rouge
- 1 blanc poireau
- 1 grande feuille chou vert
- 1 carotte
- 1 gousse ail
- 1 oeuf gros
- farine de riz
- huile d'olive
- sel et poivre
-
Mixer le tofu ferme quelques secondes pour obtenir des petits morceaux.
-
Émincer très finement l’oignon, l'ail, la carotte (épluchée), la feuille de chou et le blanc de poireau
-
Faire revenir le tout quelques minutes
-
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients et assaisonner sel et poivre
-
Ajouter l’œuf puis de la farine petit à petit afin de pouvoir façonner des petites galettes (intégrez la farine petit à petit, personnellement j’ai du ajouter environ 70g cela dépendra beaucoup de la taille de votre oeuf)
-
Façonner des galettes (fines, elles seront plus faciles à cuire) et faire au four à 180 degrés en retournant régulièrement
Bonjour
J’ai essayé cette recette ce midi , avec de la farine de sarrasin , en ajoutant une pincée de piment en poudre, de cumin en poudre et de curcuma. C’est délicieux et rapide ! Les enfants aussi sont aimé 🙂
Merci pour ce partage
ah super ravie 🙂