Galettes toutes vertes - Comment j'ai changé de vie

Galettes toutes vertes

Les pois cassés ce n’était pas du tout mon coup de cœur avant de commencer mon rééquilibrage alimentaire. D’ailleurs il faut bien avouer qu’ils sont un peu oublié.

Et puis j’ai décidé de varier mon alimentation, de me tourner de plus en plus faire du naturel, du non transformé, du végétal. Alors je les ai intégrés dans mes plats au quotidien.

Aujourd’hui je vous parle de galettes toutes vertes à base de pois cassés et de brocolis [ vous devez commencer à le savoir, le brocolis et moi c’est une vraie histoire d’amour – du coup en ce moment je suis comblée ! ]

Ces galettes sont pleines de goûts, faciles à préparer et à conserver si besoin.

Seule contrainte : le temps de cuisson des pois cassés [ c’est l’inconvénient majeur des légumineuses ! ]. Le point positif c’est que vous pouvez les faire cuire à l’avance et les garder (attention à bien les sécher cependant et à les mettre dans une boite bien hermétique ! ]

Personnellement j’aime ces galettes tièdes ou chaudes (mais j’aime manger chaud l’hiver) – à voir si vous préférez les manger froides !

 

galettes vertes

Galettes toutes vertes
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    Portions Temps de Préparation
    4 galettes 1 heure
    Temps de Cuisson
    3 minutes
    Portions Temps de Préparation
    4 galettes 1 heure
    Temps de Cuisson
    3 minutes
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      Portions Temps de Préparation
      4 galettes 1 heure
      Temps de Cuisson
      3 minutes
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      4 galettes 1 heure
      Temps de Cuisson
      3 minutes
      Ingrédients
      Portions: galettes
      Instructions
      1. Faire cuire les pois cassés dans une casserole d'eau (attention cuisson longue de 45 minutes à une heure)
      2. Faire cuire le brocolis (à l'eau ou la vapeur)
      3. Émincer l'oignon
      4. Préchauffer votre four à 180 degrés
      5. Dans un mixer mettre les pois cassés, le brocolis et l'oignon
      6. Mixer une première fois.
      7. Incorporer l’œuf et la farine (ou maïzena) ainsi que l'assaisonnement et mixer de nouveau
      8. Façonner les galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner une quinzaine de minutes à 180.
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