Tartinade de pois cassés
Cette recette est largement inspirée du Bissara. Qu’est ce que c’est ? Une purée de pois cassés qui vient du Maroc ! Mais ici revisitée en version tartinade (vous pouvez bien sûr ajouter plus d’eau pour obtenir une purée, d’ailleurs c’est ce que j’ai fait pour obtenir une purée moins dense pour choupette (oui, elle adore l’épicé, aussi !)
A la maison on adore les pois cassés, et pourtant je me rends compte que je ne vous ai pas proposé tant de recettes que cela avec ce petit aliment magique.
Alors, je me rattrape avec cette recette qui va vous donner des envies d’ailleurs !
A vous de jouer, et régalez vous !
- 150 g pois cassés crus
- 1 gousse ail
- 1 càc cumin
- 2 càs huile d'olive
- 2 càs paprika
- piment
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Faire tremper les pois cassés pendant une heure dans de l'eau froide
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Les égoutter puis les faire cuire une quarantaine de minutes (suivre les indications du paquet) dans une casserole d'eau bouillante.
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Égoutter et mixer avec les épices et l'ail. Ajouter un peu d'huile.
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Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir la substance souhaitée.
J’adore la tartinade de pois (cassé ou frais) mais j’y ajoute 1 c à s de pâte de noix de cajou et une pointe de sambal oelek et j’omets le cumin, je n’aime pas trop cet epice, miammmmm
Bonsoir France, je voulais savoir comment conserver ma delicieuse tartinade ? Frigo ou placard ? Et combien de temps se conserve t’elle? Merci beaucoup de toutes tes recettes parfaites.
Eloïse
J’ai gardé 3j au frigo 🙂