Comment j'ai changé de vie

Gâteau crumble à l’abricot

Ce gâteau crumble à l’abricot est absolument à tomber. Le mélange savoureux d’un gâteau moelleux et fondant et d’un crumble croustillant, pour un ensemble totalement gourmand ! Mon mari raffole des abricots, ainsi que choupette, alors je les décline, et on se régale !

Et vous, vous les aimez ?

Si c’est le cas, à vous de jouer !

 

Note : ici la recette est sans gluten mais vous pouvez tout à fait remplacer la farine « sans » par de la farine de blé classique, idem pour la poudre à lever qui est l’équivalent de la levure chimique.

gâteau crumble à l'abricot
Portions: 8 personnes
Ingrédients
La base du gâteau
  • 200 g farine de riz semi complète
  • 125 g poudre d'amande
  • 50 g fécule de mais
  • 125 g yaourt nature
  • 60 g sucre de votre choix
  • 3 oeufs entiers
  • 3 g poudre à lever
  • 12 cl huile (neutre)
  • 1 quinzaine abricots
Le crumble
  • 100 g farine de riz
  • 80 g poudre d'amande
  • 50 g sucre
  • 60 g margarine végétale
  • 1 pincée sel
Instructions
  1. Pour la base du gâteau : Dans un saladier mélanger d'abord le yaourt avec le sucre puis ajouter les œufs un par un en fouettant bien. Ajouter ensuite l'huile, la farine, la fécule, la poudre d'amande et enfin la poudre à lever. 

  2. Verser la pâte dans un (grand - 27/30 cm de diamètre) moule préalablement huilé puis couper les abricots en deux et en ôter les noyaux. Disposer les abricots dans la pâte

  3. Pour le crumble : faire fondre le beurre et le mélanger à la farine, au sucre et au sel. Émietter la pâte sur la pâte avec les abricots.

  4. Faire cuire environ 1 heure dans un four préchauffé à 180 degrés (attention plus votre moule sera petit, plus le temps de cuisson sera long, je vous conseille d'opter pour un grand moule afin que le temps de cuisson gâteau / crumble soit équivalent)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *