Gaufres healthy sans gluten
Ah les gaufres ! Cela faisait un moment que certains d’entre vous me réclamaient une recette [ healthy et sans gluten ! ]. Alors après des mois de recherche (autant pour trouver une recette qui me convienne que pour me décider à acheter un moule en silicone format gaufres qui me permet de les faire au four), en voici une version sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné et sans matière grasse, bref des gaufres healthy, que demander de plus !
Voici mon moule:
Pour être honnête j’étais un peu dubitative sur les moules en silicone. Je ne pensais pas retrouver le croustillant extérieur et exactement la même texture que les gaufres au gaufrier traditionnel. Et, croyez le ou non, monsieur a été bluffé !
Alors, ça vous tente ?
Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici
- 1 oeuf
- 3 cl lait d’amande
- 3 càs compote de pommes
- 1 càs purée d’amande
- 6 càs flocons avoine sans gluten mixés
- 5 g sucre vanillé
- 2 g poudre à lever sans gluten
-
mixer les flocons
-
Dans un saladier verser les flocons, la poudre à lever let le sucre vanillé.
-
Ajouter l’œuf, la purée d’amande, le lait et la compote de pommes
-
Mélanger le tout
-
Mettre dans un moule à gaufre passant au four,
-
Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (surveiller)
Bonjour France,
Je suis quotidiennement vos recettes et celle si me plait particulièrement parce que moi aussi j’ai investi ds des moules à gaufres en silicone et comme je suis un régime alimentaire sans fodmaps et sans glucides je suis super contente de trouver une recette qui convienne à mon régime alimentaire et aux moules à gaufres. Je vais la tester dès aujourd’hui. Merci bcp pr toutes vos recettes qui sont super bonnes. Bonne journée.
Sabrina il n’y a pratiquement que des glucides dans cette recette…
Banane = glucides
Farine de riz = glucides
Fécule de maïs = glucides
Sucre vanillé = sucre (fodmaps comme tu les appelles…)
Je ne sais pas ce que c’est ton régime mais exclure totalement les glucides de son alimentation est dangereux, tu en a besoin pour vivre… peut-être parlais-tu du gluten…
Bonjour. Je voudrais savoir quelle poudre à lever vous utilisez ?
Merci d’avance.
poudre à lever bio Natali généralement ou la Pural !
Elles sont bien tentantes ces gaufres !!!
Bonjour,
Je souhaite tester vos gaufres gourmandes mais voudraient les faire sans œufs ( ma fille y est allergique et je me végétalise de plus en plus ), auriez vous une idée d’ingrédient pour le remplacer ?
j’arrive sur votre blog et j’y passe de plus en plus de temps, il est super sympa !
Merci d’avance !
Arf la je sèche ! Je vais tester avec du tofu soyeux et de la compote de pommes ça peut peut être le fait ou alors en mélangeant 2 cas de graines de chia avec 5 cas deau et laisser prendre. Je pense que ça peut le faire !!
Je v tester avec les graines de chia a la rentree parce qu’il me faut le moule !
Hello Choupi ^-^
Testées ce matin dans mes moules en silicone. Très bon goût mais par contre, je n’ai pas réussi l’effet croustillant. Est-ce que cela doit venir avec la cuisson ? J’ai laissé 20 min à 180degrés dans le four préchauffé 🙂
Merci pour la recette ! A bientôt
Meme pr cete chaleur, des gauffres ne se refusent pas! Merci pour tes recettes!
Merci Elodie, hâte d’avoir le verdict !
Bonjour,
Par quoi est ce que je peux remplacer la banane stp ?
Ma mère y est allergique.
(Il ne lui faut pas de yaourt non plus)
Merci
de la compote ? Sinon pas d’idée désolée !
Du coup j’ai fait sans rien et ça n’a pas manqué elles étaient très bonnes
Merci quand même !
Ah top si ça tient sans 🙂 !
Oui elles étaient parfaites
Recette testée dans un gaufrier. J’ai eu du mal à démouler mes deux premières fournées, je me suis dit que j’avais loupé un truc, en plus la pâte sentait fort la farine… ma troisième fournée (gaufrée plutôt ) était parfaite. Malgré l’aspect ratatiné des premières (dû au demoulage laborieux), le goût et la texture étaient au rdv !!! Je n’ai mis qu’une banane (pour le double de la recette) et c’etait très bien comme cela (je ne voulais pas du goût banane).
Pour résumé, malgré un mauvais départ, ces gaufres sont super géniales (oui rien que ça !).
Ah super génial alors :). Je les fais au four moi mais ce n’est pas la première fois que j’ai le retour des premières “ratées” et ensuite OK, ça doit être comme les crêpes cette histoire de gaufres …