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Gaufres salées aux épinards

Aujourd’hui je vous parle d’une recette vraiment délicieuse, réalisée avec les premiers épinards frais par ici (danse du Youpi !) : des gaufres salées aux épinards [ Ou l’astuce pour faire manger des épinards aux petits ou aux grands récalcitrants ! ]. Bien sur ici j’ai réalisé cette recette sans gluten, mais si vous n’avez pas de problème d’intolérance vous pouvez substituer les farines sans gluten par de la farine de blé (même quantité), idem pour le lait végétal que vous pouvez remplacer par du lait de vache.

Quant à la garniture, vous pouvez changer pour autre chose que des épinards (mais c’est tout de même très très bon). Bref, vous l’aurez compris cette recette peut être l’astuce pour faire manger des légumes à vos chères têtes blondes.

Ici j’ai réalisé la recette avec des moules passant au four, mais si vous avez un gaufrier c’est tout à fait OK aussi !

5 de 1 vote
Gaufres salées aux épinards
Préparation
10 min
Cuisson
12 min
Temps total
22 min
 


Portions: 8 gaufres
Ingrédients
  • 120 g farine de riz semi complète
  • 30 g farine de sarrasin
  • 30 g fécule de mais
  • 3 oeufs entiers
  • 3 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique si vous n'êtes pas intolérant
  • 20 cl lait de riz
  • 3 cl huile d'olive
  • 50 g parmesan râpé facultatif
  • 3 poignées épinards frais
  • sel et poivre
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger les farines, la fécule et la poudre à lever

  2. Faire un puits au centre et ajouter les oeufs puis le lait petit à petit en fouettant. 

  3. Ajouter l'huile d'olive (et le parmesan) puis les épinards coupés en petits morceaux (crus). 

  4. Assaisonner sel et poivre

  5. Faire cuire au four durant une douzaine de minutes à 180 degrés (surveiller) ou au gaufrier

7 commentaires sur "Gaufres salées aux épinards"

  1. Djulaille_alail dit :

    Une idée pour faire des gaufres quand on n’z Pas de gaufriers?

    1. Léa dit :

      Acheter un gaufrier? 😛
      Plus sérieusement, tu as des moules à gaufres qui vont au four ! Sinon, tu peux peut-être la tenter en version pancakes en faisans cuire dans une poêle ! 🙂

  2. Viala dit :

    Bonsoir Que penser des épinards surgelés? J’en achète car ca me dépanne bien mais je me pose la question de si c’est vraiment aussi sain Que se que l’on pense….
    merci d’avance
    BONNE soirée camille

    1. France Tronel dit :

      Alors, il faut vérifier les compositions, mais les légumes surgelés sont souvent cueillis à maturité et congelés tout de suite donc très sains (s’ils sont vraiment natures / non transformés)

      1. Viala dit :

        OK merci d’être si réactive tu es tjrs de bons conseils !! Je regarde ça dès demain et ça me rassure d’un côté par ce que j’en ai tjrs un sachet de dépannage ça fait des légumes facile quand il faut aller faire des courses lol bonne soirée et encore merci de toutes ces bonnes infos

  3. Mayv dit :

    5 stars
    Testé avec des épinards surgelés (en attendant d en avoir des frais au potager ) : recette top ! Excellent et apprécié par enfant récalcitrant aux légumes. Merci pour la recette

  4. Magali Brunisholz dit :

    5 stars
    Coucou ! Elles sont terribles ces gaufres !!
    Un grand merci pour la recette ! Bébé et moi on adore !

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