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Gaufres salées à la courgette

Une recette vraiment sympa de gaufres salées à la courgette, idéales pour un dîner léger, accompagnées d’une salade ou d’une soupe froide par exemple. Mais vous pouvez tout à fait les glisser dans une lunchbox ou les manger au petit déjeuner (choupette en raffole !)

Idéales pour changer la « forme » du légume et le rendre beaucoup plus attrayant pour nos chères têtes blondes (ou pas)

 

A vous de jouer !

gaufre salée

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gaufre salée
Gaufres salées à la courgette
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Temps total
30 min
 
Portions: 6 personnes
Ingrédients
  • 1 courgette râpée
  • 150 g farine de riz
  • 1 oeuf
  • 20 cl lait de riz
  • 1 g poudre à lever sans gluten
  • curry, sel, poivre et paprika
Instructions
  1. Râper la courgette et la faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec 1 càc d'huile,

  2. En parralèle, dans un saladier fouetter l'oeuf avec le lait de riz

  3. Ajouter la farine, la poudre à lever et les épices

  4. Ajouter 1 poignée de gruyère râpée, bien mélanger.

  5. Verser dans un moule à gaufres qui passe au four, 

  6. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés

gaufre salée

5 commentaires sur "Gaufres salées à la courgette"

  1. Marinoëlle dit :

    Bonjour,
    Belle idée de recette que je vais tester.
    J’imagine qu’on peut les faire cuire dans un moule à gaufres traditionnel sans mauvaise surprise 🙂
    Merci

  2. Anne dit :

    Bonjour France,
    Peut-on remplacer l’oeuf par autre chose ? Graines de chia trempées?

    D’avance merci.

    1. France Tronel dit :

      Je n’ai pas testé mais je pense que oui 🙂

  3. Laurence dit :

    testées ce soir et approuvées par toute la famille ! Merci France pour ce partage.

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