Gaufres salées à la courgette
Une recette vraiment sympa de gaufres salées à la courgette, idéales pour un dîner léger, accompagnées d’une salade ou d’une soupe froide par exemple. Mais vous pouvez tout à fait les glisser dans une lunchbox ou les manger au petit déjeuner (choupette en raffole !)
Idéales pour changer la “forme” du légume et le rendre beaucoup plus attrayant pour nos chères têtes blondes (ou pas)
A vous de jouer !

- 1 courgette râpée
- 150 g farine de riz
- 1 oeuf
- 20 cl lait de riz
- 1 g poudre à lever sans gluten
- curry, sel, poivre et paprika
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Râper la courgette et la faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec 1 càc d'huile,
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En parralèle, dans un saladier fouetter l'oeuf avec le lait de riz
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Ajouter la farine, la poudre à lever et les épices
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Ajouter 1 poignée de gruyère râpée, bien mélanger.
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Verser dans un moule à gaufres qui passe au four,
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Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés
Bonjour,
Belle idée de recette que je vais tester.
J’imagine qu’on peut les faire cuire dans un moule à gaufres traditionnel sans mauvaise surprise 🙂
Merci
Bonjour France,
Peut-on remplacer l’oeuf par autre chose ? Graines de chia trempées?
D’avance merci.
Je n’ai pas testé mais je pense que oui 🙂
testées ce soir et approuvées par toute la famille ! Merci France pour ce partage.
génial merci !
Est ce qu’on sent beaucoup le gout de la courgette comme ça ? merci 🙂