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Tarte fine épinards courgette

[ Alerte à la tuerie ! ] Aujourd’hui je vous parle d’une tarte fine épinards et courgette (entre autres).

Le combo gagnant ? : Une pâte (très) fine et croustillante, une base de légume cuit et des crudités ! Super léger et gourmand, à la maison on adore !

Bien sur il est possible de varier les garnitures, personnellement l’été j’adore les mélanges de couleurs (et de saveurs) 

Bon appétit !

Tarte fine épinards courgette

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Tarte fine épinards courgette
Préparation
10 min
Cuisson
12 min
Temps total
22 min
 
Portions: 4 parts
Ingrédients
La base
  • 100 g farine de riz semi complète
  • 30 g farine de lupin
  • 30 g farine de sarrasin
  • 40 g fécule de pomme de terre ou mais
  • 10 cl eau légèrement tiédie
  • 5 cl huile d'olive
La garniture
  • 400 g épinards
  • 1 courgette en tagliatelle
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • 1 poignée radis
  • herbes de Provence
  • poivre
Instructions
La pâte
  1. Dans la cuve d'un robot (ou un saladier) mélanger les farines puis ajouter l'eau et l'huile. Former une boule (ajuster si besoin en quantité de farine ou d'eau).
  2. Façonner la pâte finement, la piquer à l'aide d'une fourchette et la mettre à cuire au four pour 8/12 minutes à 180 degrés (bien surveiller !!)
La garniture
  1. Faire cuire les épinards, tailler la courgette en tagliatelles, couper les radis en fines lamelles, émincer l'oignon, couper les poivrons en morceaux.
  2. Sur la pâte précuite disposer les épinards cuits puis les légumes crus.
  3. Assaisonner et déguster tiède ou froid

Tarte fine épinards courgette

3 commentaires sur "Tarte fine épinards courgette"

  1. Sympathique cette tarte…

  2. Madleen dit :

    Petite question, par quoi puis je remplacer la farine de lupin?:)

    1. France Rigal dit :

      Une autre farine sans (ou farine de blé si pas d’intolérance :))

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