Tarte fine épinards courgette
[ Alerte à la tuerie ! ] Aujourd’hui je vous parle d’une tarte fine épinards et courgette (entre autres).
Le combo gagnant ? : Une pâte (très) fine et croustillante, une base de légume cuit et des crudités ! Super léger et gourmand, à la maison on adore !
Bien sur il est possible de varier les garnitures, personnellement l’été j’adore les mélanges de couleurs (et de saveurs)
Bon appétit !
Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici
Tarte fine épinards courgette
Préparation
10 min
Cuisson
12 min
Temps total
22 min
Portions: 4 parts
Ingrédients
La base
- 100 g farine de riz semi complète
- 30 g farine de lupin
- 30 g farine de sarrasin
- 40 g fécule de pomme de terre ou mais
- 10 cl eau légèrement tiédie
- 5 cl huile d'olive
La garniture
- 400 g épinards
- 1 courgette en tagliatelle
- 1/2 poivron rouge
- 1 petit oignon
- 1 poignée radis
- herbes de Provence
- poivre
Instructions
La pâte
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Dans la cuve d'un robot (ou un saladier) mélanger les farines puis ajouter l'eau et l'huile. Former une boule (ajuster si besoin en quantité de farine ou d'eau).
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Façonner la pâte finement, la piquer à l'aide d'une fourchette et la mettre à cuire au four pour 8/12 minutes à 180 degrés (bien surveiller !!)
La garniture
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Faire cuire les épinards, tailler la courgette en tagliatelles, couper les radis en fines lamelles, émincer l'oignon, couper les poivrons en morceaux.
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Sur la pâte précuite disposer les épinards cuits puis les légumes crus.
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Assaisonner et déguster tiède ou froid
Sympathique cette tarte…
Petite question, par quoi puis je remplacer la farine de lupin?:)
Une autre farine sans (ou farine de blé si pas d’intolérance :))