gnocchis aux carottes et cumin

Comment j'ai changé de vie

Gnocchis aux carottes et cumin

Aujourd’hui j’avais envie de gnocchis (oui j’ai des pulsions comme ça de temps en temps, mais je rassure belle-maman si elle passe par là, je ne suis pas enceinte !).

Problème : Plus qu’une seule pomme de terre.

MAIS 2 kilos de carottes.

Alors je me suis dit, pourquoi pas ?

Au final l’association avec le cumin est à tomber et, je vais vous faire une confidence, je pense que je préfère ces gnocchis là finalement ! Comme quoi, le hasard fait parfois bien les choses.

Je vous rassure ce n’est pas bien compliqué, il faut juste un peu de patience !

(cette recette est sans gluten, si vous n’avez pas de soucis de ce côté là vous pouvez bien sur remplacer la farine de riz par de la farine de blé !)

Gnocchis aux carottes et cumin
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
21 minute
Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
21 minute
Gnocchis aux carottes et cumin
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
21 minute
Portions Temps de Préparation
2 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson
21 minute
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Faire cuire la pomme de terre et les carottes
  2. Les écraser et mélanger le tout ensemble
  3. Ajouter le demi jaune d’œuf et malaxer
  4. Ajouter la farine de riz et travailler le tout
  5. Former une boule (si besoin rajouter de la farine)
  6. Couper votre boule en 5 ou 6 morceaux et former des petits boudins
  7. Couper les boudins en petits bouts de 2 cm (ils vont former vos gnocchis)
  8. Façonner les gnocchis et appuyer sur le dessus avec le dos d'une fourchette
  9. Faire bouillir une casserole d'eau
  10. Plonger les gnocchis dans l'eau bouillante, ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface
  11. Les retirer au fur et à mesure qu'ils sont cuits, vous pouvez les servir comme cela ou les passer au four recouvert d'un peu de parmesan ou gruyère râpé si vous le souhaitez.
Partager cette recette

4 commentaires sur "Gnocchis aux carottes et cumin"

  1. Perrine dit :

    Bonjour,

    Dans le déroulé de la recette tu ne parles pas de l’ajout du cumin..
    On le fait en dernier?
    Merci par avance,

    Bonne continuation !

    1. France Rigal dit :

      Peu importe puisque l’idée c’est de tout mélanger 🙂 Moi je le mets au moment où je mets la farine !

  2. Mallory dit :

    oh la la……voilà une recette qui me tente bcp bcp!!!!
    et surtout, j’ai tout ce qu’il faut ds le frigo!!!!
    et moi, je suis fan du cumin avec la carotte, je l’utilise pour la purée!
    encore merci pour cette idée!
    biz

    1. France Rigal dit :

      tu me diras si tu testes 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *