Gratin de gnocchis et légumes - Comment j'ai changé de vie

Gratin de gnocchis et légumes

J’adore les gnocchis, les faire [ oui j’ai des occupations étranges ] et puis les manger, of course !

J’avais envie de changer de ma recette de base et de les revisiter avec des légumes.

J’ai donc associé les fonds de frigo, carottes, chou fleur et un oignon avec mes petits gnocchis maison. Pour les plus sages vous pouvez sauter l’étape finale du gratinage [ ça se dit ça ? ] au parmesan, pour les plus gourmands vous pouvez gratiner les gnocchis (voire y ajouter de la crème comme aime le faire l’amoureux, mais c’est tout de suite un peu moins léger).

Bon appétit ! 

gnocchis 2

Gratin de gnocchis et légumes
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    Portions Temps de Préparation
    4 personnes 45 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
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    4 personnes 45 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
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      4 personnes 45 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
      Portions Temps de Préparation
      4 personnes 45 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
      Ingrédients
      Les gnocchis
      La garniture
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Éplucher les pommes de terre et les faire cuire au cuit vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée avec le chou fleur.
      2. Parallèlement éplucher les carottes et les couper en tranches fines (j'ai utilisé une mandoline)
      3. Émincer l'oignon.
      4. Faire revenir le tout dans une poêle jusqu'à ce que les carottes soient cuites (plus vos lamelles seront fines plus cela cuira rapidement), ajouter le chou fleur précuit.
      5. Lorsque les pommes de terre sont cuites les réduire en purée e les mettre dans un saladier. Ajouter l’œuf et les épices puis la farine petit à petit (attention la quantité de farine est indicative, elle est très variable selon la taille de votre œuf !)
      6. Vous devez pouvoir former des petits boudins de pâte. Personnellement je forme de longs boudins que je découpe ensuite à l'aide d'un couteau, et le tour est joué !
      7. Plonger vos gnocchis dans une casserole d'eau bouillante, ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
      8. Les égoutter et les ajouter pour quelques minutes à la poêlée.
      9. Verser le tout dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan et laisser au grill pendant 15/20 minutes (180 degrés) en surveillant de prés.
      10. Déguster bien chaud !
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      gnocchis 1

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