Comment j'ai changé de vie

Gnocchis à la semoule (et sauce tomate)

Une recette que les enfants (et monsieur gourmand) adorent ! Elle fait toujours l’unanimité à la maison. 

Pas difficile à réaliser, bien qu’il faille un peu prendre le coup de main (il va falloir en faire régulièrement du coup ;))

Si vous êtes sans gluten il existe de la semoule sans gluten généralement à base de riz (mais pas que)

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Ingrédients
  • 1 litre lait
  • 50 g beurre fondu
  • 200 g semoule
  • 1 œuf
  • 50 g parmesan râpé
Instructions
  1. Dans une casserole, verser le lait, le beurre coupé en petits morceaux, poivre et noix de muscade

  2. Porter à ébullition puis verser la semoule en pluie dans la casserole et fouetter vigoureusement pendant 7-8 minutes



  3. Verser dans un saladier et ajouter l'oeuf battu et le parmesan

  4. Laisser refroidir puis façonner vos gnocchis

  5. Les faire cuire dans une casserole d'eau chaude (ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface)

  6. Les disposer dans un plat à gratin puis verser de la sauce tomate sur le dessus (j'y ai ajouté un peu d'olives) et faire gratiner quelques minutes au four

  7. Déguster !

5 commentaires sur "Gnocchis à la semoule (et sauce tomate)"

  1. Sandrine dit :

    5 stars
    Miam …Bonjour France As tu essayé avec de la pomme de terre ? J’ai une amie sa grand mère les prépare avec.

    1. France Tronel dit :

      Oui oui il y a plusieurs autres recettes sur le blog 🙂 pomme de terre, patate douce, courge ..

  2. Melinda dit :

    5 stars
    Je vais tester ce Week end facile et délicieux merci beaucoup pour toute vos superbe recettes!

  3. Cricri2j dit :

    Merci pour la recette. Je n ai pas réussi à vraiment façonner les gnocchis mais le goût y était quand même et c était délicieux les enfants ont tous mangé et en ont repris 2 fois 🙂
    Bonne journée

  4. Anna dit :

    Bonjour,

    Quelle sorte de semoule faut il utilisé ? De la semoule fine ?

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