Gnocchis à la semoule (et sauce tomate)
Une recette que les enfants (et monsieur gourmand) adorent ! Elle fait toujours l’unanimité à la maison.
Pas difficile à réaliser, bien qu’il faille un peu prendre le coup de main (il va falloir en faire régulièrement du coup ;))
Si vous êtes sans gluten il existe de la semoule sans gluten généralement à base de riz (mais pas que)


- 1 litre lait
- 50 g beurre fondu
- 200 g semoule
- 1 œuf
- 50 g parmesan râpé
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Dans une casserole, verser le lait, le beurre coupé en petits morceaux, poivre et noix de muscade
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Porter à ébullition puis verser la semoule en pluie dans la casserole et fouetter vigoureusement pendant 7-8 minutes
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Verser dans un saladier et ajouter l'oeuf battu et le parmesan
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Laisser refroidir puis façonner vos gnocchis
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Les faire cuire dans une casserole d'eau chaude (ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface)
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Les disposer dans un plat à gratin puis verser de la sauce tomate sur le dessus (j'y ai ajouté un peu d'olives) et faire gratiner quelques minutes au four
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Déguster !
Miam …Bonjour France As tu essayé avec de la pomme de terre ? J’ai une amie sa grand mère les prépare avec.
Oui oui il y a plusieurs autres recettes sur le blog 🙂 pomme de terre, patate douce, courge ..
Je vais tester ce Week end facile et délicieux merci beaucoup pour toute vos superbe recettes!
Merci pour la recette. Je n ai pas réussi à vraiment façonner les gnocchis mais le goût y était quand même et c était délicieux les enfants ont tous mangé et en ont repris 2 fois 🙂
Bonne journée
Bonjour,
Quelle sorte de semoule faut il utilisé ? De la semoule fine ?