Soupe d'endives, poulet rôti miel et sauce soja - Comment j'ai changé de vie

Soupe d’endives, poulet rôti miel et sauce soja

Bon aujourd’hui je vous parle d’endives … Oui je sais je prends un risque parce que l’endive ce n’est pas forcément LE légume qui fait l’unanimité. D’ailleurs à la maison je suis la seule à en manger car chéri n’aime pas du tout !

Mais dans cette recette je vous rassure on ne sent pas du tout l’amertume de l’endive, le mélange sauce soja et miel donne un tout vraiment étonnant et gourmand.

Peut être vais je réussir à vous faire changer d’avis sur nos amis les chicons, qui sait ?!

Comme une soupe d'endives
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 15 minutes
    Temps de Cuisson
    30 minutes
    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 15 minutes
    Temps de Cuisson
    30 minutes
    Comme une soupe d'endives
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 15 minutes
      Temps de Cuisson
      30 minutes
      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 15 minutes
      Temps de Cuisson
      30 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Laver les endives et enlever le cœur (qui est source d'amertume).
      2. Sur les 5 en prendre 3 pour faire la soupe.
      3. Mettre le lait dans une casserole et le faire chauffer (ne pas porter à ébullition)
      4. Couper les 3 endives en lamelles et les mettre dans le lait avec une cuillère à soupe de miel
      5. Faire cuire une vingtaine de minutes
      6. En attendant prendre les deux autres endives, ôter le cœur et les couper en lamelles fines
      7. Couper en fines lamelles les escalopes
      8. Dans une poêle faire revenir les endives émincées et les escalopes dans le miel et la sauce soja
      9. Faire cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que le tout soit bien caramélisé
      10. Mixer les endives (sans le lait) - rajouter un peu de lait si besoin pour obtenir la texture de votre choix.
      11. Dresser sur le dessus les endives et le poulet revenus dans le miel et la sauce soja. (ici avec quelques lamelles d'endives crues sur le dessus pour la présentation)
      Partager cette recette

       

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *