Gözleme sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Gözleme sans gluten

Aujourd’hui je vous embarque direction la Turquie avec des crêpes farcies appelées Gözleme. Les puristes diront que mes Gözleme sont sacrément plus épais que la version originale, c’est vrai ! Le travail de la pâte en version sans gluten est beaucoup plus difficile, l’absence de gluten rend la pâte plus cassante et friable, mon choix a donc été d’augmenter un peu l’épaisseur pour pouvoir manipuler sans (trop de) mal ma pâte !

Au final nous avons adoré !

A garnir avec ce que vous voulez, en version végétarienne ou omnivore, en version légère ou au contraire un peu plus consistante, vous pouvez les décliner en fonction de vos envies [ et de votre placard / frigo ! ]

gözleme sans gluten

Gözleme sans gluten
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    Portions Temps de Préparation
    4 pains 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    3 minutes 1 heure
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    4 pains 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    3 minutes 1 heure
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      Portions Temps de Préparation
      4 pains 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      3 minutes 1 heure
      Portions Temps de Préparation
      4 pains 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      3 minutes 1 heure
      Ingrédients
      Le pain
      La garniture
      Portions: pains
      Instructions
      Le pain
      1. Dans la cuve du robot mettre les farines, la fécule, la gomme.
      2. Réhydrater la levure dans un peu d'eau tiède
      3. Ajouter l'eau petit à petit et pétrir une dizaine de minutes.
      4. Ajouter le sel et le sucre et pétrir de nouveau 5/6 minutes
      5. Laisser reposer dans un saladier recouvert d'un torchon humide pendant 1 heure dans un four à 30 degrés
      La garniture
      1. Éplucher les carottes et les couper en fines lamelles
      2. Emincer finement l'oignon
      3. Dans une poêle chaude faire revenir la viande hachée, les carottes et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
      La finition
      1. C'est là que cela se complique : Diviser la pâte en 4 et façonner vos crêpes sur un plan de travail fariné. Je façonne à la main pour plus de facilité !
      2. Garnir de la farce sur une moitié et refermer la crêpe
      3. Faire cuire recto verso dans une poêle chaude préalablement huilée
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