Comment j'ai changé de vie

Gözleme sans gluten aux poivrons

Aujourd’hui nous nous envolons gustativement pour la Turquie avec des crêpes farcies appelées Gözleme. Je vous propose donc une version sans gluten aux poivrons et beurre de cacahuète. Une association vraiment très gourmande, qui ravira les petits comme les grands !

Vous pouvez par exemple déguster ces Gözleme avec une salade ou un gazpacho par exemple, absolument délicieux.

A vous de jouer !

 

Gözleme
Portions: 4 gôzleme
Ingrédients
Le pain
  • 100 g farine de sarrasin
  • 100 g farine de riz complet
  • 40 g fécule de pomme de terre
  • 1 càc gomme de guar
  • 1 càc sucre
  • 3 pincées sel
  • 5 g levure fraiche
  • 12 cl eau tiède ou plus
La garniture
  • 2 poivrons
  • 1/2 oignon
  • 1 càs huile de coco
  • 1 càs beurre de cacahuète
Instructions
Le pain
  1. Dans la cuve du robot mettre les farines, la fécule, la gomme.

  2. Réhydrater la levure dans un peu d'eau tiède

  3. Ajouter l'eau petit à petit et pétrir une dizaine de minutes.

  4. Ajouter le sel et le sucre et pétrir de nouveau 5/6 minutes

  5. Laisser reposer dans un saladier recouvert d'un torchon humide pendant 1 heure dans un four à 30 degrés

La garniture
  1. Émincer finement l'oignon

  2. Couper les poivrons en petits morceaux

  3. Faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que le tout soit bien tendre

  4. Ajouter la purée de cacahuète (facultatif)

La finition
  1.  Diviser la pâte en 4 et façonner vos crêpes sur un plan de travail fariné. Façonner à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou à la main

  2. Garnir de la farce sur une moitié et refermer la crêpe

  3. Faire cuire recto verso dans une poêle chaude préalablement huilée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *