Comment j'ai changé de vie

Granola sans gluten

Aujourd’hui je vous parle de granola sans gluten

Vous allez me dire kezako ? le granola a le même principe que le muesli à la différence que le granola est cuit (en grande partie).

Ici vous avez ma base, à agrémenter selon vos envies, vos goûts et ce que vous avez dans les placards.

Le principal avantage donc c’est que vous pouvez varier énormément les possibilités, et ça c’est chouette.

Mille fois mois sucré et gras que les mueslis du commerce (et aussi bien meilleur), c’est l’une de mes nombreuses techniques pour faire manger sain monsieur au petit déjeuner !

Note : Votre granola se conserve dans soucis quelques jours, cependant attention il doit être bien sec (ne surtout pas le mettre dans une boite encore chaud) et conservé dans une boite bien hermétique !

 

granola sans gluten

 

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

 

5 commentaires sur "Granola sans gluten"

  1. christine dit :

    Bonsoir

    Tout d’abord merci pour toutes ces recettes qui réconcilient avec le sans gluten
    Je me demandais si je pouvais remplacer le sucre liquide, auquel je n’ai pas droit, par du sucre compte ? J’utilise du rapadura .
    J’ai peur que les flocons ne s’agglomèrent pas…
    Merci pour ta réponse

    1. France Tronel dit :

      oui c’est le problème … dans ce as cela ressemblera plus à un muesli, des flocons, sucre, oléagineux, copeaux de chocolat ou de coco par exple mais cru
      le sucre liquide sert de liant ici je n’ai pas vraiment d’idée de par quoi le remplacer ..

    2. Charlotte dit :

      En faisant chauffer l’huile et le sucre ensemble avant de les verser sur le mélange de flocons, tu devrais régler ton pb car le sucre va fondre dans l’huile.

  2. Mathilde dit :

    Bonsoir, est ce que c’est censé être croustillant ? car je n’arrive pas à le rendre croustillant :/

    1. France Tronel dit :

      oui c’est le principe du Granola 🙂 cela vient de la cuisson

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