Granola sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Granola sans gluten

Aujourd’hui je vous parle de granola sans gluten

Vous allez me dire kezako ? le granola a le même principe que le muesli à la différence que le granola est cuit (en grande partie).

Ici vous avez ma base, à agrémenter selon vos envies, vos goûts et ce que vous avez dans les placards.

Le principal avantage donc c’est que vous pouvez varier énormément les possibilités, et ça c’est chouette.

Mille fois mois sucré et gras que les mueslis du commerce (et aussi bien meilleur), c’est l’une de mes nombreuses techniques pour faire manger sain monsieur au petit déjeuner !

Note : Votre granola se conserve dans soucis quelques jours, cependant attention il doit être bien sec (ne surtout pas le mettre dans une boite encore chaud) et conservé dans une boite bien hermétique !

 

granola sans gluten

 

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

 

Granola maison (sans gluten)
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    Portions Temps de Préparation
    6/8 portions 10 minutes
    Temps de Cuisson
    15 minutes
    Portions Temps de Préparation
    6/8 portions 10 minutes
    Temps de Cuisson
    15 minutes
    Granola maison (sans gluten)
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      Portions Temps de Préparation
      6/8 portions 10 minutes
      Temps de Cuisson
      15 minutes
      Portions Temps de Préparation
      6/8 portions 10 minutes
      Temps de Cuisson
      15 minutes
      Ingrédients
      Portions: portions
      Instructions
      1. Mélanger les flocons, les oléagineux, l'huile et le miel et bien mélanger.
      2. Étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 15/20 minutes à 150 degrés (bien surveiller, ça brûle vite !)
      3. Ajouter ensuite (une fois refroidi) les fruits secs et les pépites de chocolat
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