Gratin de brocoli - Comment j'ai changé de vie

Gratin de brocoli

Le brocoli … A la maison on adore ! (j’en vois déjà froncer les sourcils en se disant que nous avons définitivement des goûts bizarres …). Je le fais souvent nature, cuit à la vapeur (rapide et sain), en soupe, en tarte ou encore en purée mais, aussi étrange que cela puisse paraître je n’avais jamais testé la version gratin ! Alors je me suis lancée dans un gratin de brocoli allégé, sans gluten (et sans lactose) pour les petits et les grands gourmands !

Je fais précuire mon brocolis à la vapeur (très rapide) mais vous pouvez opter pour une cuisson à la cocotte minute ou à l’eau (un peu plus longue) – le tout est que votre brocoli soit précuit, tendre mais pas trop cuit avant d’être incorporé dans le gratin !

Bon appétit !

gratin de brocoli

Gratin de brocoli
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    Portions Temps de Préparation
    4 personnes 1 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
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    4 personnes 1 minutes
    Temps de Cuisson
    20 minutes
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      4 personnes 1 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
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      4 personnes 1 minutes
      Temps de Cuisson
      20 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Couper le brocoli et le faire cuire 5/7 minutes au cuit vapeur (ou dans une casserole d'eau bouillante)
      2. Bien l'égoutter et le disposer au fond d'un plat à gratin
      3. Dans un saladier fouetter les œufs, le lait, la crème. Ajouter la fécule, le gruyère ou le parmesan et assaisonner.
      4. Verser la préparation sur les brocolis et faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés
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