Gratin de fruits d'automne - Comment j'ai changé de vie

Comment j'ai changé de vie

Gratin de fruits d’automne

Aujourd’hui une recette de gratin de fruits en version automnale, une nouvelle recette de Romane, avec qui je travaille en collaboration depuis le début du mois et qui fait des merveilles !

Un gratin fruité, léger et gourmand qui ravira vos papilles et celles de vos chères têtes blondes.

En plus, c’est simplissime, rapide, bref, une idée pour le goûter ?

 

gratin fruit   gratin fruit

 

Gratin de fruits d'automne
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 2 poires Conférence
  • 1 pomme Chantecler
  • 45 g poudre d’amande
  • 20 g farine complète ou farine sans gluten de voire choix
  • 1/2 càc bicarbonate
  • 40 g sucre roux
  • 2 càs fleur d’oranger
  • 2 oeufs
  • 40 g beurre fondu ou margarine
  • 15 cl lait d’amande ou autre lait animal ou végétal
  • 10 cl crème de soja ou crème fraiche
  • 2 càs d’amandes effilées facultatif
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°. 

  2. Dans un saladier mélanger la farine, la poudre d’amande et le bicarbonate.

  3.  ajouter ensuite les oeufs préalablement battus, la fluer d’oranger et le sucre et mélanger vivement.

  4. Puis verser le beurre fondu, la crème et le lait et fouetter de nouveau pour rendre le tout homogène. L’appareil doit être lisse et sans grumeaux !

  5. Peler et découper les fruits en morceaux, ni trop petits ni trop gros, puis les disposer dans le moule à gratin. 

  6. Verser la pâte par dessus les fruits et saupoudrer d’amandes effilées.

  7.  Enfin enfourner pour environ 45 minutes. Votre gratin doit être juste doré sur le dessus et bien cuit à l’intérieur. 

gratin fruit

3 commentaires sur "Gratin de fruits d’automne"

  1. Chô dit :

    est ce que ça fais comme un flan ou plutot comme un crumble ?

  2. Valérie dit :

    ça donne l’eau à la bouche!!!
    on peut mettre n’importe quels fruits?

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