Riz sauté, brocoli et noix de cajoux - Comment j'ai changé de vie

Comment j'ai changé de vie

Riz sauté, brocoli et noix de cajoux

Aujourd’hui je vous propose une recette simplissime, végétarienne (adaptable en vegan si vous n’ajoutez pas les œufs en fin de cuisson), que vous pouvez emporter au travail dans vos lunchbox ou au contraire, déguster en famille un dimanche midi : un riz sauté brocolis et noix de cajoux.

C’est rapide, c’est goûteux, c’est sain, c’est un peu tout ce que j’aime, en fait !

Allez, si ça vous dit, c’est à vous de jouer, vous m’en direz des nouvelles !

 riz sauté brocolis cajoux

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riz sauté brocolis cajoux
Riz sauté brocoli noix de cajoux
Préparation
15 min
Cuisson
5 min
Temps total
20 min
 
Type de plat: Plat
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 100 g riz
  • 1 petit brocoli
  • 2 poignées noix de cajoux
  • 2 poignées carottes râpées ou en lamelles fines
  • 2 oeufs
  • bouillon de légumes ou eau
  • 1 gousse ail
  • 1 petit oignon
Instructions
  1. Porter à ébulition une casserole avec du bouillon de légumes (ou à défaut, de l'eau)

  2. Faire cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit cuit mais encore croquant

  3. En parralèle faire cuire les bouquets de brocoli à la vapeur

  4. Dans un wok ajouter un peu d'huile d'olive puis ajouter l'ail très finement émincé et l'oignon (idem), faire cuire quelques minutes

  5. Ajouter les bouquets de brocoli, les carottes, les noix de cajoux et faire cuire encore 2/3 minutes

  6. Ajouter le riz et assaisonner sel et poivre. 

  7. Pousser votre préparation d'un côté de votre wok puis battre les oeufs en omelette, les mettre de l'autre côté du wok et mélanger toute la préparation

  8. Servir chaud (ou réchauffé)

6 commentaires sur "Riz sauté, brocoli et noix de cajoux"

  1. keep it under your hat dit :

    hummm ca me tente bien ca. Je vais le faire ce week end <3

    1. France Tronel dit :

      j’attends le verdict 🙂

      1. Sandra dit :

        Un délice! Comme toujours. Merci pour ces merveilleuses idées de recettes

  2. Edith dit :

    Encore une très bonne recette!! Qui a une fois de plus fait l’unanimité. Merci beaucoup France

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