Pain énergétique sans farine (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Pain énergétique sans farine (sans gluten)

Aujourd’hui je vous propose une recette de pain énergétique sans farine (sans gluten). Je vous vois avec les yeux écarquillés vous demandant à quoi peut ressembler un pain sans farine …

Je vous l’accorde il n’aura pas (du tout) la texture de la traditionnelle baguette du boulanger.

D’ailleurs ce n’est pas vraiment le but. Ici l’idée est plutôt d’un pain énergétique, dense, nutritif, idéal pour le petit déjeuner.

N’hésitez pas à tester, il est simplissime à maîtriser, et je pense qu’il en étonnera plus d’un !

pain énergétique

pain énergétique
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Pain aux graines énergétique sans farine (sans gluten)
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Temps total
40 min
 
Type de plat: Pain
Portions: 12 tranches
Ingrédients
  • 80 g flocons de sarrasin
  • 50 g flocons de riz
  • 50 g flocons d'avoine sans gluten
  • 2 pincées sel
  • 3 c. à café graines de chia moulues
  • 2 c. à soupe graines de chia entières
  • 50 g graines de lin moulues
  • 50 g graines de chanvre
  • 20 g graines de courge
  • 6 c. à soupe huile d'olive
  • 37 cl eau
Instructions
  1. Moudre les graines qui doivent l'être (pour les graines de lin je vous conseille un appareil pour moudre le café) et mélanger tous les ingrédients
  2. Mélanger le tout dans un saladier (ajouter un peu d'eau s'il faut, le mélange doit pouvoir être façonné mais être très dense)
  3. Disposer dans un moule à cake (bien tasser la préparation, c'est important !)
  4. Laisser reposer 2 heures (ou plus) au frais
  5. Faire cuire une trentaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (bien surveiller)
  6. Démouler
  7. Attendre que le pain refroidisse un peu avant de découper les tranches
Notes

[recipe]

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