Pain sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Pain sans gluten

Le pain sans gluten a très longtemps été pour moi une immense galère. Trop sec, trop friable, pas de croûte ou encore mie trop dense. Bref, je suis passée par toutes les émotions (négatives) pendant plusieurs mois lorsque j’ai décidé de faire mon pain moi même [ l’achat du dit pain en magasin bio me coûtant à peu près l’équivalent d’un bras chaque semaine ].

Puis peu à peu, la technique s’est affinée, les idées aussi et les pains sont devenus (bien) meilleurs !

[ Vous trouverez d’autres recettes de pain par ici, ou encore par ! ]

Aujourd’hui, aucune comparaison possible avec mes pains du début.

Cette recette est très chouette, chez moi personne n’y a vu que du feu.

Alors, vous aussi vous voulez vous lancer ?

Pain sans gluten
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    Portions Temps de Préparation
    8 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    40 minutes 2 heures
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    8 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    40 minutes 2 heures
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      Portions Temps de Préparation
      8 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      40 minutes 2 heures
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      8 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      40 minutes 2 heures
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Dans le bol du robot verser les farines, la poudre d'amande, la fécule, les graines moulues.
      2. Faire tiédir l'eau et incorporer la levure de boulanger. Laisser reposer une quinzaine de minutes.
      3. Dans le bol du robot ajouter l'huile et l'eau avec la levure
      4. Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes
      5. Verser dans un saladier recouvert d'un torchon humide et laisser reposer 1 heure dans un four à 30 degrés
      6. Après la première pousse verser la pâte dans le moule choisi et laisser reposer encore 45 minutes
      7. Faire cuire à 180 degrés pendant 40 minutes (vérifier la cuisson)
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      pain aux graines

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