Pain énergie sans gluten pour le petit déjeuner - Comment j'ai changé de vie

Pain énergie sans gluten pour le petit déjeuner

En ce dimanche matin je vous propose une recette qui a fait bien des heureux à la maison (et en dehors puisque ce pain a aussi ravi  mon petit frère, mes parents et mes petits protégés lors de ma distribution du début de semaine – Je vous parle de ces actions dans cet article ! )

Il s’agit donc d’un pain énergie sans gluten, idéal pour le petit déjeuner ou pour un goûter sympa et gourmand !

Bien sur à garnir avec ce que vous souhaitez / ce que vous aimez !

ici j´ai utilise des graines de tournesol, des graines de sésame, des cranberries et des baies goji, le tout vient du site  » il était une noix «  que je vous  recommande pour leur professionnalisme et la qualité de leurs produits

 

 

Doux réveil et un excellent dimanche à tous 🙂

Pain énergie sans gluten

 

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Pain énergie sans gluten pour le petit déjeuner
Préparation
5 min
Cuisson
30 min
Temps total
35 min
 
Type de plat: Pain, Petit-déjeuner
Portions: 10 parts
Ingrédients
  • 100 g farine de riz
  • 125 g poudre d'amande
  • 50 g farine de chataigne
  • 50 g farine de riz gluant
  • 50 g fécule de mais
  • 70 g sucre de canne complet
  • 3 c. à soupe arôme vanille
  • 7 g poudre à lever (sans gluten)
  • 1 oeuf
  • lait végétal 1 verre à peu près
  • fruits secs de votre choix Ici du site " Il était une noix"
Instructions
  1. Mélanger les farines, la fécule, le sucre.
  2. Ajouter l'arôme, l’œuf et les fruits secs de votre choix.
  3. Ajouter le lait (j'ai mis un verre), le but est d'obtenir une pâte épaisse et consistante type pain et non une pâte molle et liquide comme celle d'un cake !
  4. Personnellement j'ai recouvert de sésame et mis en cuisson pour une trentaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)

 

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