Comment j'ai changé de vie

La tarte fleur

J’ai trouvé cette idée de présentation sur le site de 750 grammes. J’avoue que j’ai eu un coup de cœur. Je trouve la présentation originale tout en étant simplissime à faire !

J’ai allégé la pâte et opté pour une version sans gluten.

tarte salée
La tarte fleur
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 min 0
Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
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tarte salée
La tarte fleur
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4 personnes 20 minutes
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Portions Temps de Préparation
4 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20 min 0
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
Réalisation de la pâte
  1. Mélanger les deux farines, la maïzena et le sel.
  2. Ajouter l'huile et l'eau.
  3. Ajuster en farine ou en eau (attention la farine sans gluten est beaucoup moins facile à manipuler qu'une farine classique).
  4. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
  5. Faire un cercle avec votre pâte.
    tarte salée
La garniture
  1. A l'aide d'un bol marquer un cercle à l'intérieur de votre pâte.
    tarte salée
  2. Découper 6 petits quartiers au sein de votre centre de pâte.
    tarte salée
  3. Étaler du pesto (maison) sur la partie extérieure de la pâte.
    tarte salée
  4. Recouvrir de jambon.
    tarte salée
  5. Disposer des tagliatelles de courgettes crues sur le côté.
    tarte salée
  6. Ajouter des lamelles de poivron puis remonter les bords en forme de pointes.
    tarte salée
  7. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés.
  1. Terminer de garnir avec le cru (ici de la mâche).
    tarte salée
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Bien sur vous pouvez adapter la tarte en fonction de vos envies et de ce que vous avez dans le frigo !

Un commentaire sur "La tarte fleur"

  1. Jessica dit :

    Cette recette m’as l’air vraiment appétissante..
    Il me tarde déjà de la tester!!

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