Tarte bigoudis aux légumes - Comment j'ai changé de vie

Tarte bigoudis aux légumes

J’aime de plus en plus les tartes et les jolis visuels. Pour moi tester cette tarte était donc une évidence : Tarte bigoudis aux légumes testée et validée donc !

Pour la pâte elle est sans gluten et allégée mais vous pouvez bien sur partir sur une recette de pâte brisée classique. Idem si vous n’êtes pas intolérant au gluten vous pouvez remplacer les farines « sans » par de la farine de blé classique. Enfin pour les intolérants si vous n’avez pas toutes les farines en stock vous pouvez les substituer entre elle mais veillez à en mélanger plusieurs et à ajouter une fécule. Bien sur il faut tenir compte du goût des farines, très différents. Pour une tarte salée je vous conseille : riz / riz complet ou semi complet / sarrasin / lupin / pois chiche / millet.

idem pour le lait, par contre il faut utiliser un lait « neutre » type riz / soja

Ensuite rien de compliqué, il faut juste s’armer d’un économe et d’un peu de patience. Mais j’aime beaucoup le rendu, finalement, ça en vaut la peine !

 

Tarte bigoudis aux légumes

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Tarte bigoudis
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    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 40 minutes
    Temps de Cuisson
    40 minutes
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    6 personnes 40 minutes
    Temps de Cuisson
    40 minutes
    Tarte bigoudis
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      6 personnes 40 minutes
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      40 minutes
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      6 personnes 40 minutes
      Temps de Cuisson
      40 minutes
      Ingrédients
      Pour la garniture
      Portions: personnes
      Instructions
      Pour la pâte
      1. Mélanger les ingrédients et façonner une boule. (Ajuster en farine ou en eau si besoin vous devez pouvoir former une boule. Attention la farine sans gluten est beaucoup moins facilement travaillable qu'une farine classique, je vous conseille donc de façonner la pâte directement dans le moule plutôt qu d'utiliser un rouleau à pâtisserie !)
      Le dressage
      1. Étaler votre pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé À l'aide d'un économe tailler vos légumes en tagliatelles très fines. Et couper les tranches de jambon
      2. Battre les oeufs avec le lait et la crème (éventuellement le parmesan) et verser sur la pâte.
      3. Il vous suffit ensuite de vous armer de patience et de rouler à chaque fois avec une tagliatelle de carotte une de courgette et une de jambon ! Et de les répartir petit à petit sur la tarte
      4. Puis enfourner pour une quarantaine de minutes a 180 degrés
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