Tarte légère courgettes et chèvre - Comment j'ai changé de vie

Tarte légère courgettes et chèvre

La courgette je crois que c’est LE légume de l’été [ enfin, monsieur me faisait la réflexion tout à l’heure que c’était un légume d’été mais qu’en fait il était malheureux d’en trouver maintenant toute l’année … Bref, en tous cas à la maison, c’est un légume 100% été ! ]. En plus c’est un légume qu’on adore, et que l’on consomme à toutes les « sauces » : en soupes froides, en salades, en cakes, version salée ou version sucrée, en gratin, en quiche, en poêlée, bref on ne s’en lasse pas ! Aujourd’hui je vous propose donc une recette de tarte légère courgettes et chèvre, pour des dîners d’été sains et gourmands !

La base de la pâte est allégée et sans gluten mais vous pouvez bien sur opter pour une pâte brisée classique !

Idem, pour les gourmands, vous pouvez rajouter du gruyère râpé sur le dessus de votre tarte.

Allez, à vous de jouer ! 

 tarte légère courgettes et chèvre

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Tarte légère courgettes et chèvre
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    Portions Temps de Préparation
    6 parts 10 minutes
    Temps de Cuisson
    15 minutes
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    6 parts 10 minutes
    Temps de Cuisson
    15 minutes
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      6 parts 10 minutes
      Temps de Cuisson
      15 minutes
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      6 parts 10 minutes
      Temps de Cuisson
      15 minutes
      Ingrédients
      La pâte
      La garniture
      Portions: parts
      Instructions
      La pâte
      1. Dans la cuve du robot (munie de la feuille) ou dans un saladier, mélanger les farines et la fécule. Ajouter l'eau légèrement tiédie et l'huile, Mélanger jusqu'à pouvoir former une boule. Ajuster si besoin en farine ou en liquide.
      La garniture
      1. Préchauffer le four à 180 degrés
      2. Étaler la pâte et la dresser dans un plat recouvert de papier sulfurisé, la piquer à l'aide d'une fourchette et la faire précuire une quinzaine de minutes (elle doit être dorée)
      3. Laver les courgettes, (les éplucher) et les couper en fines lamelles ( J'ai utilisé une mandoline pour que les lamelles soient à la fois fines et bien régulières)
      4. Dans un saladier fouetter les œufs, le fromage blanc. Ajouter les épices et le chèvre coupé en morceaux.
      5. Verser sur le fond de tarte précuit puis disposer sur le dessus les courgettes en fines lamelles.
      6. Enfourner de nouveau pour une trentaine de minutes ( recouvrir votre tarte d'un papier aluminium si elle n'est pas encore cuite mais que le dessus colore trop !)
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