Comment j'ai changé de vie

Tarte aux prunes sans gluten

Monsieur adore les prunes. Mais attention, pas toutes. Les Reine Claude sont celles qu’il préfère. A contrario vous ne lui ferez pas manger des Questche ou des prunes d’Ente ! Alors c’est sans surprise que j’ai opté pour une tarte aux prunes sans gluten à base de Reine Claude.

La base est sans gluten mais vous pouvez opter pour une pâte brisée classique.

La poudre d’amande sur le fond de tarte empêche vos fruits de trop dégorger et de détremper la pâte et donne un petit plus, très sympa (j’aime beaucoup l’association prunes et amandes, d’ailleurs j’ai en tête une tarte aux prunes avec une crème amandes, mais c’est quand même moins léger !)

L’avantage c’est que c’est très rapide (et facile) à faire. A faire avec des prunes bien mures qui ont du goût ! [ A priori vous pouvez opter pour une autre variété de prunes mais je n’ai pas testé, vous me direz ! ]

 

tartes aux prunes sans gluten

 

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Tarte aux prunes
Préparation
15 min
Cuisson
25 min
Temps total
40 min
 
Portions: 6 personnes
Ingrédients
La base
  • 150 g farine de riz
  • 40 g fécule de mais maizena
  • 50 g poudre d’amande
  • 1 oeuf
  • 2 à 3 càs huile de tournesol
  • 30 g sucre de canne complet
La garniture
  • 500 g prunes
  • 100 g poudre d’amande
Instructions
Pour la pâte
  1. Mélanger la farine, la fécule, la poudre d’amande et le sucre. Faire un puits au centre et ajouter l’œuf et l’huile. Travailler la pâte jusqu’à obtenir une boule (si besoin ajouter un peu d’eau)
  2. Façonner dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé
Pour la garniture
  1. Disposer la poudre d’amande sur le fond de tarte puis disposer les prunes
  2. Faire cuire 20/25 minutes à 180 degrés.

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